Información importante

Este blog es un poco de todo. Es como un cajón de sastre...

Salud, alimentación, nutrición, dietas, vegana, vegetariana, ayurveda, ortomolecular ...., recetas cocina, remedios, trucos, tóxicos, manualidades, bricolage, reciclaje, costura, punto, y mucho más ..........



La información médica en este sitio está proporcionada como recurso informativo solamente y no debe ser usada con fines de diagnóstico o tratamiento.

Esta información no debe utilizarse como material educativo para el paciente, no establece relación de paciente a médico, y no debe usarse como substituto para diagnóstico y tratamiento profesional.

La consulta de este blog nunca puede sustituir a una consulta médica.

sábado, 26 de noviembre de 2016

CONFERENCIA DRA. ODILE FDEZ. “MEJORANDO LA ALIMENTACIÓN DE NUESTROS HIJOS”




Os presentamos el vídeo de la conferencia de la Dra. Odile Fernández en Biocultura Madrid 2016“Mejorando la alimentación de nuestros hijos”.
Bajo la premisa de que “lo que comemos cuando somos pequeños sienta las bases de nuestra futura alimentación y enfermedades”, la Doctora Odile Fernández nos da algunas pautas para mejorar la alimentación infantil.
El problema de control de peso y la obesidad infantil tiene como causantes una mala alimentación y la falta de ejercicio físico. Lo que comemos durante los primeros meses de nuestra vida está relacionado con el aumento de las alergias, asma, dermatitis atópica, celiaquía, etc. Y también hace que estemos predispuestos a algunos tipos de enfermedades crónicas.
En su conferencia, la Dra Odile Fernández también nos habla sobre la importancia de la lactancia materna y nos da algunas claves prácticas para aplicar el método Baby Led Weaning (o alimentación complementaria a demanda). Además, también nos indica algunas pautas que debemos seguir para leer las etiquetas cuando compramos galletas, cereales, leche maternizada u otros productos destinados a los más pequeños de la casa.




https://www.youtube.com/watch?v=BwpIlSUV19U

Video conferencia de la Dra. Odile Fernández en Biocultura Madrid 2016 "Mejorando la alimentación de nuestros hijos".


potaje garbanzos y espinacas
Potaje de espinacas
Este potaje es una receta de las de toda la vida. Un potaje vegano hecho a fuego lento, un plato reconfortante para los días fríos.

hummus de lentejas Vitamix
Dip de lentejas
Pon tu Vitamix en marcha y prepara este delicioso untable de lentejas germinadas. ¡Fácil y versátil!

AOVE
Ácidos grasos insaturados
Los AGMI pueden ser sintetizados por nuestro organismo. El ácido oleico por ejemplo, desempeña un papel de prevención y tratamiento de enfermedades como las cardiovasculares.


No hay comentarios: