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jueves, 19 de mayo de 2016

Galletas de Avena con Pasas

Galletas de Avena con Pasas

¿A quién no les gustan las galletas? Están muy ricas, son prácticas para comer fuera de casa y aunque se tarda un rato en prepararlas, aguantan bien y se pueden hacer en grandes cantidades para desayunar durante varios días.
Tenemos varias recetas de galletas en el blog, pero las de avena me encantan porque suelen ser más saludables, fáciles de preparar y tienen pocos ingredientes, de hecho, para hacer esta receta sólo se necesitan cinco.
Estas galletas no son tan crujientes como las que suelen vender en los supermercados, pero son mil veces más sanas y están muuuuuuy buenas. 😊 Podéis experimentar añadiendo vuestros ingredientes preferidos como mantequillas de frutos secos, cacao, semillas, ¡lo que se os ocurra!
En la foto de abajo podéis ver las galletas antes de hornear (a la izquierda) y cuando ya estaban hechas (a la derecha), ¡esperamos que os sea útil!
Consejos:
  • Para hacer esta receta nosotros usamos compota de manzana y un plátano, pero si queréis podéis usar sólo compota o sólo plátanos. No sabría deciros las equivalencias, simplemente echad los ingredientes poco a poco hasta que consigáis una masa con la que se puedan hacer galletas (ni muy seca, ni muy húmeda).
  • Podéis usar cualquier endulzante, pero no puedo deciros qué cantidad tenéis que usar porque varía en función de cada uno y además no he probado a hacer la receta usando otro.
  • Si no os gustan las pasas, podéis eliminarlas o sustituirlas por otra fruta seca o por pepitas o trocitos de chocolate (como hicimos en esta receta de galletas de avena y chocolate).
Galletas de avena con pasas - Estas galletas de avena con pasas son un desayuno o snack muy saludable porque están hechas con ingredientes naturales.
Galletas de Avena con Pasas
10 minutos
Cocción
Total
Estas galletas de avena con pasas son un desayuno o snack muy saludable porque están hechas con ingredientes naturales.
Autor: Danza de Fogones
Raciones: 20
Ingredientes
  • 1 plátano
  • ½ taza de compota de manzana (160 g)
  • 4 cucharadas de sirope de agave
  • 2 tazas de copos de avena (240 g)
  • ½ taza de pasas (80 g)
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 200ºC ó 390ºF.
  2. Echa el plátano en un bol y machácalo con ayuda de un tenedor.
  3. Añade la compota y el sirope y remueve.
  4. Echa los copos de avena y las pasas y vuelve a remover hasta obtener una masa homogénea con la que poder hacer galletas (puedes ver las galletas antes y después de hornear en la tercera foto).
  5. Haz bolitas con tus manos y luego dales forma de galletas aplastándolas.
  6. Coloca las galletas sobre una bandeja con papel de horno. Hornea durante unos 20 minutos o hasta que estén doradas (este tiempo puede variar en función del horno).
  7. Saca la bandeja, deja reposar las galletas 5 minutos y luego pásalas a una rejilla para que se enfríen. Si no tienes rejilla, no te preocupes, este paso no es imprescindible.
Notas
Si utilizas copos de avena con un contenido en gluten menor de 20 ppm ó 20 mg/kg, será una receta apta para celíacos como indica el reglamento CE 41/2009. De todas formas, las personas con sensibilidad intensa al gluten pueden presentar síntomas por debajo de las 20 ppm, así que deberían tener en cuenta su nivel de tolerancia.

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