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Si eres una fanática de las barritas de cereales, sabes que su precio puede superar los 4 USD en el mercado y que pueden contener exceso de azúcar o grasas, conservantes y otros elmentos que no son saludables. Por ello lo mejor es mejor hacerlas tú misma.
Estas ricas recetas para hacer barras energéticas caseras te facilitarán la vida; se procesan en frío y no hay necesidad de hornear, podrás consumirlas de camino al trabajo, a la salida del gimnasio, como almuerzo para los niños o como colación a la media tarde. Son sanas, nutritivas y muy económicas, sigue leyendo.
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Barritas de albaricoque y semillas
Ingredientes
- 1 taza de albaricoque deshidratado
- ½ taza de nueces de la india sin sal y sin tostar
- 1/3 taza de avena entera
- 2 cucharadas de miel de agave
- 1 cucharada de aceite de coco
- 2 cucharadas de semillas de hemp (puede sustituirse con semillas de linaza o chía)
- ¼ de cucharadita de sal marina
Procedimiento
- Engrasa uno o varios moldes antiadherentes de silicona o de aluminio, que tengan forma cuadrada y aparta.
- En un procesador de alimentos, haz una pasta con las nueces y pásalas a un tazón.
- En el procesador de alimentos haz un puré con los albaricoques y agrega poco a poco el resto de los ingredientes hasta que quede una pasta homogénea.
- Mezcla en el tazón con las nueces y pasa a los moldes presionando firmemente para crear capas firmes y compactas de 3 cm. de grosor.
- Refrigera durante una hora o más y luego corta en rectángulos del tamaño deseado.
- Pueden almacenarse en refrigeración hasta por un mes.
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Barritas energéticas de chocolate, nuez y almendra
Ingredientes
- 2 tazas de dátiles sin semillas y finamente picados
- 300 grs. de nuez de la india sin sal ni tostar
- 60 grs. de almendras sin piel
- 2/3 taza de cocoa en polvo
- una pizca de sal marina
- ½ taza de coco rallado sin azúcar
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 2 a 3 cucharadas de agua helada
Procedimiento
- En una procesadora de alimentos haz un puré de los dátiles, las nueces, almendras, cocoa y sal marina. Deben alcanzar una textura fina y arenosa.
- Agrega el coco, el extracto de vainilla y un poco de agua, pulsa rápidamente del procesador.
- Sigue el procedimiento agregando pocos de agua hasta lograr una consistencia humectada como el de la masa para galletas.
- Pasa la mezcla en moldes para pan engrasados y compacta firmemente hasta lograr una altura de 3 cm.
- Refrigera por una hora y corta en rectángulos del tamaño de tu preferencia.
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Para mantenerlas frescas tan sólo almacénalas en una bolsa resellable o en una lata metálica de galletas con un trozo de papel encerado. Incluso podrías hacer con ellas un delicioso regalo, tú decides.
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