NATILLAS VEGANAS DE MANZANACOMPOTA DE MANZANA |
MANZANAS ASADAS
Esta receta de manzanas asadas es increíblemente simple, pero muy sabrosa. Sólo se necesitan 5 ingredientes y es un postre bajo en grasa, sano y espectacular.
- Preparación: 10 mins
- Cocción: 60 mins
- Total: 1 hora 10 minutos
- Raciones: 2-3
INGREDIENTES
- 3 manzanas medianas, nosotros usamos manzanas rojas
- 2 cucharadas de sirope de arce o agave
- 2 cucharadas de maicena o almidón de tapioca
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2-1 cucharadita de canela
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 180ºC ó 350ºF.
- Pela y trocea las manzanas.
- Échalas en un bol junto con el resto de ingredientes y remueve hasta que todos estén bien integrados. Si quieres puedes mezclar directamente las manzanas en la bandeja o recipiente para horno, aunque a mi me resulta más cómodo usar un bol.
- Pon las manzanas en una bandeja o recipiente para horno y hornea durante 45 minutos con papel de aluminio por encima y otros 15 minutos sin el papel.
- Sirve las manzanas inmeditamente. Quedan muy ricas con helado de vainilla o con nata montada de coco. Puedes guardarlas en un recipiente hermético en la nevera durante 3 ó 4 días.
NOTAS
- Puedes usar cualquier tipo de manzana.
- El sirope se puede sustituir por cualquier otro endulzante y la maicena por cualquier otro almidón.
- Añade más o menos canela hasta que esté a tu gusto, nosotros solemos usar de 1/2 a 1 cucharadita.
- El helado de vainilla es un helado saludable hecho a base de anacardos que compramos en el herbolario.
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