CREMA DE VERDURAS
PREP
COCCIÓN
TOTAL
Hacer cremas de verduras es muy fácil y están riquísimas. En esta entrada os enseño mis trucos para llevarlas al siguiente nivel.
Raciones: 2-3
INGREDIENTES
- ½ calabaza cacahuete (650 g ó 1,5 libras)
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- ½ cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 tazas de agua (500 ml)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (opcional)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de comino molido
- ⅛ de cucharadita de pimienta negra molida
INSTRUCCIONES
- Pelamos y troceamos las verduras.
- Echamos las verduras y el agua en una olla y cuando rompa a hervir cocinamos a fuego medio alto durante unos 15 ó 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
- Echamos el agua, las verduras y el resto de ingredientes en una batidora y batimos hasta que estén bien integrados.
- Nosotros para decorar le echamos unas zanahorias salteadas, nueces troceadas y semillas de sésamo.
- Podéis guardarla en la nevera en un recipiente hermético durante unos 4 ó 5 días o congelarla sin problemas.
Podéis tomar la crema como plato único para una comida ligera, acompañarlas con una ensalada u otras verduras salteadas, al vapor o al horno o como acompañamiento de un plato más contundente, lo que prefiráis. También las podéis congelar sin problemas y usarlas cuando os venga bien. Es un plato muy práctico para el día a día.
Consejos:
- Podéis usar el tipo de calabaza que queráis.
- Añadid o eliminad los ingredientes que queráis.
- En vez de agua también podéis echar caldo de verduras o alguna leche vegetal para que tenga más sabor (la leche de coco le da un toque espectacular).
http://danzadefogones.com/crema-de-verduras
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de ración: ⅓ de la receta Calorías: 191 Grasas: 5,1 g Grasas saturadas: 0,7 gCarbohidratos: 37,4 g Azúcares: 8,3 g Sodio: 837,4 mg Fibra: 6,8 g Proteínas: 3,7 g
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