Información importante

Este blog es un poco de todo. Es como un cajón de sastre...

Salud, alimentación, nutrición, dietas, vegana, vegetariana, ayurveda, ortomolecular ...., recetas cocina, remedios, trucos, tóxicos, manualidades, bricolage, reciclaje, costura, punto, y mucho más ..........



La información médica en este sitio está proporcionada como recurso informativo solamente y no debe ser usada con fines de diagnóstico o tratamiento.

Esta información no debe utilizarse como material educativo para el paciente, no establece relación de paciente a médico, y no debe usarse como substituto para diagnóstico y tratamiento profesional.

La consulta de este blog nunca puede sustituir a una consulta médica.

miércoles, 8 de febrero de 2017

Crema de Verduras

DANZA DE FOGONES


CREMA DE VERDURAS
 
PREP
COCCIÓN
TOTAL
 
Hacer cremas de verduras es muy fácil y están riquísimas. En esta entrada os enseño mis trucos para llevarlas al siguiente nivel.
Raciones: 2-3
INGREDIENTES
  • ½ calabaza cacahuete (650 g ó 1,5 libras)
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (opcional)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ⅛ de cucharadita de pimienta negra molida
INSTRUCCIONES
  1. Pelamos y troceamos las verduras.
  2. Echamos las verduras y el agua en una olla y cuando rompa a hervir cocinamos a fuego medio alto durante unos 15 ó 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas.
  3. Echamos el agua, las verduras y el resto de ingredientes en una batidora y batimos hasta que estén bien integrados.
  4. Nosotros para decorar le echamos unas zanahorias salteadas, nueces troceadas y semillas de sésamo.
  5. Podéis guardarla en la nevera en un recipiente hermético durante unos 4 ó 5 días o congelarla sin problemas.


Podéis tomar la crema como plato único para una comida ligera, acompañarlas con una ensalada u otras verduras salteadas, al vapor o al horno o como acompañamiento de un plato más contundente, lo que prefiráis. También las podéis congelar sin problemas y usarlas cuando os venga bien. Es un plato muy práctico para el día a día.

Consejos:

  • Podéis usar el tipo de calabaza que queráis.
  • Añadid o eliminad los ingredientes que queráis.
  • En vez de agua también podéis echar caldo de verduras o alguna leche vegetal para que tenga más sabor (la leche de coco le da un toque espectacular).
http://danzadefogones.com/crema-de-verduras

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de ración: ⅓ de la receta Calorías: 191 Grasas: 5,1 g Grasas saturadas: 0,7 gCarbohidratos: 37,4 g Azúcares: 8,3 g Sodio: 837,4 mg Fibra: 6,8 g Proteínas: 3,7 g



No hay comentarios: