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Me he dado cuenta de que me faltaba algo básico en la web: El tiempo de cocción de los cereales. Sé que sois muchos los que me preguntáis por recetas como panes, hamburguesas, lasañas… Pero saber cuánto tiempo hay que cocer cada uno de los cereales me parece algo imprescindible. En casa nuestra alimentación diaria se basa en cereales de grano entero, legumbres y verduras. Por eso creo que este post es imprescindible en cualquier cocina.
Para hacerlo lo más completo posible voy a introducir los cereales (enteros y sémolas), su tiempo de cocción, la cantidad de agua y si contienen gluten o no. La idea de escribir este artículo es que tengáis un sitio al que acudir cuando no tengáis del todo claro la cantidad de agua que le tenéis que agregar a algún tipo de cereal. Espero que esta información os sea de utilidad y os ayude a la hora de cocinar vuestros cereales.
Cereal | Tiempo | Agua | Gluten |
Arroz Integral | 45 – 60 minutos | 2 | NO |
Arroz Dulce | 55 minutos | 1.5 | NO |
Arroz Basmati | 50 minutos | 2 | NO |
Avena | 90 minutos | 2.5 | SÍ |
Mijo | 45minutos | 2.5 | NO |
Mijo Dulce | 20minutos | 2 | NO |
Mijo Pelado | 20 minutos | 2.5 | NO |
Quinoa | 20 minutos | 2 | NO |
Trigo | 120 minutos (Olla a presión) | 4 | SÍ |
Bulgur | 20 minutos | 2 | SÍ |
Cuscús | 10 minutos | 1.2 | SÍ |
Cebada | 60 minutos | 2.5 | SÍ |
Polenta | 15 minutos | 3 | NO |
Centeno | 120 minutos (Olla a presión) | 4 | SÍ |
Trigo Sarraceno | 20 minutos | 2 | NO |
Maíz | 15 minutos | NO | |
Hato Mugi | 60 minutos | 2 | SÍ |
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