Información importante

Este blog es un poco de todo. Es como un cajón de sastre...

Salud, alimentación, nutrición, dietas, vegana, vegetariana, ayurveda, ortomolecular ...., recetas cocina, remedios, trucos, tóxicos, manualidades, bricolage, reciclaje, costura, punto, y mucho más ..........



La información médica en este sitio está proporcionada como recurso informativo solamente y no debe ser usada con fines de diagnóstico o tratamiento.

Esta información no debe utilizarse como material educativo para el paciente, no establece relación de paciente a médico, y no debe usarse como substituto para diagnóstico y tratamiento profesional.

La consulta de este blog nunca puede sustituir a una consulta médica.

lunes, 7 de agosto de 2017

Tiempo de Cocción de los Cereales


 el 


Me he dado cuenta de que me faltaba algo básico en la web: El tiempo de cocción de los cereales. Sé que sois muchos los que me preguntáis por recetas como panes, hamburguesas, lasañas… Pero saber cuánto tiempo hay que cocer cada uno de los cereales me parece algo imprescindible. En casa nuestra alimentación diaria se basa en cereales de grano entero, legumbres y verduras. Por eso creo que este post es imprescindible en cualquier cocina.
Tiempo de Cocción de los Cereales
Para hacerlo lo más completo posible voy a introducir los cereales (enteros y sémolas), su tiempo de cocción, la cantidad de agua y si contienen gluten o no. La idea de escribir este artículo es que tengáis un sitio al que acudir cuando no tengáis del todo claro la cantidad de agua que le tenéis que agregar a algún tipo de cereal. Espero que esta información os sea de utilidad y os ayude a la hora de cocinar vuestros cereales.
Tiempo de Cocción de los Cereales
 Cereal Tiempo Agua Gluten
 Arroz Integral 45 – 60 minutos 2 NO
 Arroz Dulce55 minutos 1.5 NO
 Arroz Basmati50 minutos 2 NO
 Avena90 minutos 2.5 SÍ
 Mijo45minutos 2.5 NO
 Mijo Dulce20minutos 2 NO
 Mijo Pelado20 minutos 2.5 NO
 Quinoa20 minutos 2 NO
 Trigo120  minutos (Olla a presión) 4 SÍ
 Bulgur20 minutos 2 SÍ
 Cuscús10 minutos 1.2 SÍ
 Cebada60 minutos 2.5 SÍ
 Polenta15 minutos 3 NO
Centeno120 minutos (Olla a presión) 4 SÍ
Trigo Sarraceno20 minutos 2 NO
 Maíz15 minutos NO
 Hato Mugi60 minutos 2 SÍ

Tiempo de Cocción de los Cereales

No hay comentarios: