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martes, 13 de junio de 2017

COCINA - MI ALIÑO FAVORITO (5 INGREDIENTES)

DANZA DE FOGONES


 

PREP
COCCIÓN
TOTAL
 
Para hacer este aliño de tahini sólo se necesitan 5 ingredientes, un bol y una cuchara y está listo en menos de 5 minutos. ¡Es mi aliño preferido!
INGREDIENTES
  • ¼ taza de agua (65 ml)
  • 4 cucharadas de tahini
  • 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ¼ cucharadita de sal
INSTRUCCIONES
  1. Echamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con ayuda de un tenedor o de una cuchara hasta obtener una consistencia uniforme. Para que tenga una consistencia más perfecta se puede batir, pero no es necesario.
  2. Si no vamos a consumirlo inmediatamente podemos guardarlo en la nevera en un recipiente hermético durante unos 3 ó 4 días.


No sé por qué no he compartido esta receta antes con vosotros porque este aliño lo uso casi todos los días por no decir todos. Bueno, compartí algo parecido en esta ensalada con aliño de tahini, pero me gusta más esta versión. Se lo echo a las ensaladas, pero también a cualquier plato salado que quiera que esté más jugoso.
Está listo en menos de 5 minutos y tiene sólo 5 ingredientes, además, sólo necesitáis un bol y una cuchara para hacerlo, ¡es la receta más sencilla del mundo!

Consejos:

  • Normalmente suelo usar tahini crudo, pero con el tostado también sale muy rico.
  • En vez de tahini podéis añadir cualquier otra mantequilla de frutos secos o la grasa saludable que más os guste, aunque es posible que tengáis que añadir más o menos agua.
  • La levadura nutricional o de cerveza le da un sabor muy rico y además hace que la salsa espese. Si no se la echáis, añadid menos agua.
  • La cantidad de sal es al gusto, probadla y rectificar si es necesario. También podéis añadir tamari o salsa de soja si queréis.
http://danzadefogones.com/alino-de-tahini/
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de ración: 1 cucharada Calorías: 41 Grasas: 3 g Grasas saturadas: 0,4 g Carbohidratos: 2,1 g Azúcares: 0,2 g Sodio: 35,1 mg Fibra: 1,2 g Proteínas: 2,4 g


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