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domingo, 23 de abril de 2017

Batido de Proteína Vegano


¡Mañana Danza de Fogones cumple 4 años! Parece que fue ayer, pero nos han pasado tantas cosas bonitas gracias a vosotros, que lo único que podemos deciros es gracias: por vuestro cariño, por vuestro apoyo, por vuestros emails, por vuestros comentarios, por comprar nuestros ebooks, por haber ido a nuestros talleres presenciales, por hacer nuestras recetas, por compartir las fotos en las redes sociales y simplemente por leernos y por estar siempre ahí para nosotros.
Como agradecimiento, tenemos dos noticias para vosotros. La primera es que hemos creado un pack 2×1 para nuestros libros 31 Smoothies y Cocina Vegana Fácil, de forma que el segundo salga al 50% (antes cada ebook costaba 9 euros y ahora los dos van a costar 13,5 si compráis el pack). Este pack va a estar disponible de forma permanente. La segunda, es que por nuestro aniversario y también porque el día del libro se acerca, vamos a hacer un descuento del 50% en todos nuestros ebooks, es decir, que si compráis un libro os costará 4,5 euros en vez de 9 y si compráis el pack, 6,75 en vez de 13,5. El descuento del 50% sólo va a estar disponible hasta el próximo viernes.
Batido de Proteína Vegano.- Hacer un batido de proteína casero, vegano y saludable es muy fácil. No hay que añadir suplementos ni proteínas en polvo y además está riquísimo.
Una de las preguntas que más nos hacen a los veganos es de dónde sacamos las proteínas porque por desgracia, aún mucha gente sigue asociado proteína con alimentos de origen animal. Existen muchísimas fuentes de proteína vegetal y mucha gente consume una cantidad de proteína muy superior a la necesaria al llevar una dieta con alimentos de origen animal. El exceso de proteína de origen animal está asociado a muchas enfermedades y problemas de salud.
Como podéis leer en El Estudio de China (el mayor estudio nutricional de la historia), no existen muchos casos de déficit de proteínas y suelen afectar a personas que no consumen suficientes calorías por desnutrición o por trastornos alimenticios. No es necesario hacer matemáticas, ni complicarnos la vida para obtener suficiente proteína en una dieta vegana, basta con llevar una dieta equilibrada (os recomiendo que leáis nuestra entrada sobre Qué Comer Siendo Vegano), ni tampoco tenéis que estar haciendo combinaciones de alimentos para obtener proteínas completas en todas y cada una de las comidas. De hecho, las culturas más longevas del mundo, siguen dietas altas en hidratos y bajas en proteínas y grasas, viven más años, gozan de muy buena salud y están en su peso ideal (como podéis leer en El Estudio de ChinaIntegral o El Secreto de las Zonas Azules).
Dicho esto, os quiero enseñar un batido de proteína casero para todos los que a pesar de la información que hay, estáis preocupados por tomar las suficientes proteínas y sobre todo para deportistas o personas que necesiten una mayor cantidad. Es 100% casero y no hace falta añadir suplementos ni proteínas en polvo y lo mejor de todo es que está riquísimo.
Batido de Proteína Vegano.- Hacer un batido de proteína casero, vegano y saludable es muy fácil. No hay que añadir suplementos ni proteínas en polvo y además está riquísimo.

Consejos:

  • Podéis usar otras leches vegetales, pero he elegido la de soja porque es alta en proteína.
  • Las semillas en general tienen un elevado contenido de proteínas, así que podéis usar las que queráis. El cáñamo es una de las que más tiene, pero a mi personalmente me gustan más las semillas de chía porque no aportan mucho sabor.
  • En vez de cacao en polvo podéis usar harina de algarroba o eliminar este ingrediente.
  • Si queréis que vuestro batido sea aún más completo y tenga más proteína, añadid uno o dos puñados de espinacas.

Batido de Proteína Vegano
 
Prep
Cocción
Total
 
Hacer un batido de proteína casero, vegano y saludable es muy fácil. No hay que añadir suplementos ni proteínas en polvo y además está riquísimo.
Raciones: 1
Ingredientes
  • 1 taza de leche de soja (250 ml)
  • 1 plátano
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharada de copos de avena (opcional)*
  • 1 cucharadita de cacao en polvo sin azúcar
Instrucciones
  1. Echamos todos los ingredientes en una batidora y batimos hasta que estén perfectamente integrados.
Notas
* Si utilizáis copos de avena con un contenido en gluten menor de 20 ppm ó 20 mg/kg, será una receta apta para celíacos como indica el reglamento CE 41/2009. De todas formas, las personas con sensibilidad intensa al gluten pueden presentar síntomas por debajo de las 20 ppm, así que deberían tener en cuenta su nivel de tolerancia.
Información Nutricional
Tamaño de ración: 1 Calorías: 335 Grasas: 9,3 g Grasas saturadas: 1,3 g Carbohidratos: 54,3 g Azúcares: 23,9 g Sodio: 127,6mg Fibra: 10,3 g Proteínas: 13,2 g

 
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