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jueves, 28 de julio de 2016

TARTA MOUSSE DE MANGO Y MARACUYÁ (thermomix)




TARTA MOUSSE DE MANGO Y MARACUYÁ

En verano apetecen tomarse postres refrescantes. Las tartas mousse siempre han sido 
mi predilección porque llevan poco bizcocho (sólo la base) y el resto es una mezcla muy 
refrescante con un sabor intenso.

Esta vez he elegido una tarta muy tropical, una mousse de mango con cobertura de 
maracuyá. 
Si tenemos problema para encontrar tanto el mango como el maracuyá, 
en el supermercado, en la sección de congelados, los podemos encontrar sin dificultad.

Anímate a hacerla, la mezcla de sabores es riquísima. No pasará inadvertida para nadie.




Ingredientes
Bizcocho genovés
6 huevos
200 gr de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada
220 gr de harina de repostería
Mousse de mango
500 gr de puré de mango
50 gr de azúcar
2 claras de huevo, tamaño M
200 ml de crema de leche o nata líquida para montar
1 naranja
6 hojas de gelatina
Cobertura
250 ml de pulpa maracuyá
Azúcar al gusto
3 hojas de gelatina
Adorno
Chocolate negro para repostería Nestlé postre

Elaboración del bizcocho genovés
Precalentar el horno a 170º-180ºC.
Colocar la mariposa en la thermomix. 
Poner los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. 
Programar 6 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 4.
Cuando acabe el tiempo, volver a programar 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura.
Añadir la harina echándola alrededor de la mariposa y programar 4 segundos, velocidad 3.
 Si no se ha mezclado bien, retirar la mariposa y mezclar con la espátula con movimientos
 envolventes.
Engrasar un molde con mantequilla, echar la mezcla del bizcocho y hornear durante 
30 minutos a 170ºC. Pinchar con un palillo o una brocheta para comprobar que esté hecho
.

Elaboración del mousse de mango
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Lavar, pelar y trocear los mangos. Triturarlos lo más fino posible junto con el azúcar 
con ayuda de una batidora. Una vez bien triturados, tamizarlos pasándolos por un 
colador para que nos quede la mezcla bien fina. Reservar.
Montar la nata o crema de leche bien fría y reservar. Montar las claras de huevo con 
unas gotas de zumo de limón y reservar.
Exprimir el zumo de naranja o de mango y colar. Añadir 100 ml de la pulpa triturada 
de mango y llevar a ebullición. Añadir la gelatina hidratada y escurrida. Mezclar muy 
bien. Incorporar el resto del puré de mango. Cuando todo esté bien integrado, dejar 
entibiar.
Cuando esté bien mezclada y tibia. Añadir la nata montada y con movimientos 
envolventes, mezclar con nuestro puré de mango. Haremos lo mismo con las claras 
de huevo montadas, también mezclaremos muy bien con movimientos envolventes.
Incorporar la mousse al molde donde tenemos el bizcocho. Nivelar y dejar enfriar en
 la nevera, mínimo dos horas.

Elaboración de la cobertura de maracuyá
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Calentar la pulpa de maracuyá junto con el azúcar sin que llegue a hervir.
Apartar del fuego y añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. 
Remover bien. Dejar que enfríe.
Añadirla con cuidado a la mousse de mango que ya habrá cuajado. Volver a enfriar 
nuestra tarta en el frigorífico para que la cobertura espese.
Antes de servir la tarta añadí unas cuantas cucharadas de la cobertura por encima 
para que cayera por los bordes.

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