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domingo, 31 de julio de 2016

Lácteos: ¿ Beneficios que aportan a la salud ?

Comida Sana

Lácteos: beneficios que aportan a la salud

Los recién nacidos y los bebés poseen un sistema digestivo que aún no se ha desarrollado por completo. Por ese motivo su capacidad de digerir y asimilar los alimentos es limitada.
La leche materna está concebida para alimentar al bebé durante esa etapa de su vida. Es perfecta para su alimentación, pero también depende del estado de salud de la madre y la calidad de su dieta para que aporte todos los nutrientes que necesita.
Entre un año y medio y cuatro años de edad, las personas van perdiendo gradualmente la actividad encimática de lalactosa dentro del intestino delgado. La mayor parte de la población mundial no puede digerir la lactosa, provocando dolor estomacal, gases intestinales y migraña.

¿Beneficios que nos aportan los lácteos en la salud?

  • Existen evidencias que demuestran que todos los tipos de leche, está relacionada con importantes problemas de salud y enfermedades.
  • Ni que decir tiene que, por ejemplo, en España que es un gran consumidor de leche en todos sus formatos, es el país que más osteoporosis sufre la población, ¿tiene entonces relación la leche con un buen estado de salud del sistema óseo? Si, pues descalcifica los huesos y los debilita.
También se ha demostrado la relación del consumo de leche de vaca y la diabetes mellitus, insulino dependiente que aparece en la infancia o adolescencia.
  • Se ha demostrado que al eliminar la leche en la dieta se producen mejoras en el comportamiento de niños hiperactivos o aquellos con problemas de aprendizaje.
  • Los cólicos de los bebés son debidos a menudo al consumo de leches maternizadas basadas en proteínas lácteas de vaca. Pero también ocurre que algunos bebés alimentados con leche materna sufren cólicos que desaparecen al dejar de consumir la madre leche de vaca.
  • En niños, la aparición de eczema y asma entre los 6 meses y 5 años está relacionado con la alimentación que recibieron estos bebés, con leches de proteína de vaca.
Estamos hablando de los problemas en la salud que nos provoca la leche, pero aún peor es comer queso.
  • Tiene todas las desventajas de la leche que provoca enfermedades, dolores articulares, asma, migraña, descalcificación ósea. Pues el queso aún es menos aconsejable.
  • Es un concentrado de leche.
  • Tiene una gran cantidad de sal, lo cual lo convierte en un alimento con un alto contenido en sodio, sobre todo en comparación de potasio, provocando un grave desequilibrio.
Los problemas en la salud que nos produce el exceso de sodio en nuestro organismo
Un exceso de sal, sodio, en nuestra dieta nos produce:
  • Mucosidad y acidez.
  • Reduce la energía.
  • Acumula toxinas en las células y tejidos.
  • Influye en la distribución de líquido en el organismo, produciendo retención de líquidos.
  • Desequilibra los niveles de calcio, magnesio y micro minerales.
  • Produce susceptibilidad a que se desarrollen y agraven enfermedades crónicas.
Según la medicina ortodoxa, la osteoporosis puede ser prevenida y tratada consumiendo grandes cantidades de leche y otros lácteos. Sin embargo, la osteoporosis casi no existe en poblaciones que no consumen ningún tipo de lácteo, en cambio en España, Estados Unidos o Gran Bretaña, donde se consumen grandes cantidades de lácteos, la osteoporosis es un problema muy grave que va en aumento.
A pesar de que los lácteos contienen un alto contenido en calcio, en realidad reduce los niveles de calcio y magnesio del organismo. El calcio es extraído del hueso y se excreta por la orina o se deposita en lugares inapropiados, produciendo contracturas muy dolorosas.
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