LECHE DE AVENA
EcoInventos
Hoy vamos a aprender cómo hacer leche de avena en casa. Una leche que además de ser muy saludable, ayuda a cuidar la flora intestinal y reducir el colesterol.
La alergia a las proteínas de la leche de vaca y la intolerancia a la lactosa se ha vuelto cada vez más común. Además, en los últimos años ha sido una tendencia mundial el cambiar la leche de vaca por las distintas opciones de leche de fuente vegetal. Aunque son caras en supermercados, es posible hacer tu propia leche de avena en casa.
Hoy vamos a compartir una receta para hacer leche de avena, una de las opciones más baratas en cuanto a leche vegetal. Además de ser muy saludable, ayuda a cuidar la flora intestinal, reducir el colesterol y los triglicéridos en sangre. También es recomendable para aquellas personas que desean perder peso, porque la leche de avena sacia y contiene hidratos de carbono complejos, que son absorbidos lentamente por el cuerpo.
Ingredientes para hacer leche de avena casera.
- 6 cucharadas soperas de copos de avena.
- 1 litro de agua.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
- Endulzante natural al gusto (opcional).
Cómo hacer leche de avena en casa.
- Dejar la avena en remojo en agua durante al menos 1 hora.
- Poner todos los ingredientes en una licuadora, añade el agua y licuar bien.
- Cuela la mezcla con la ayuda de un paño o colador fino.
- Guardar en la nevera.
La leche de avena casera puede guardarse hasta tres días.
Los restos de avena en la “criba” pueden ser usados como crema, para dejar la piel suave.
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La alergia a la lactosa se ha vuelto cada vez más común. Además, en los últimos años hay una tendencia mundial para cambiar la leche de origen animal por leche de origen vegetal. Una leche que es cara en los supermercados, pero que es posible producirla más barata de forma casera.
Os compartimos una sugerencia de cómo hacer leche de quinoa. Una opción altamente nutritiva, rica en proteínas, fácil de hacer y que puede ser utilizada en diferentes recetas. Vale la pena intentarlo.
Ingredientes leche de quinoa.
- Un taza de quinoa (preferiblemente orgánica).
- Tres tazas de agua.
- Esencia vainilla al gusto.
Cómo hacer hacer leche de quinoa.
- Remojar la quinoa durante 8 horas. Después, escurre y ponla en la licuadora. Mezcla junto con tres vasos de agua.
- La mezcla tomará el color y la apariencia de la leche. Cuela tres veces y está lista para el consumo.
- En promedio, tendrás medio litro de leche de quinoa.
Propiedades de la leche de quinoa.
- De fácil digestión, ya que no tiene lactosa ni gluten.
- Gran aporte de aminoácidos y ácidos grasos esenciales.
- Rica en magnesio, fósforo, potasio o hierro.
- Por su alto contenido en fibra es un alimento ideal para eliminar residuos y toxinas.
- Ayuda a reducir el “colesterol malo” y aumentar el “colesterol bueno” gracias a los ácidos grasos omega 3 y omega 6.
- Proteínas de gran calidad.
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