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miércoles, 20 de julio de 2016

Cómo hacer leche de avena casera - Leche de avellanas - Cómo hacer leche de quinoa


LECHE DE AVENA

EcoInventos



Hoy vamos a aprender cómo hacer leche de avena en casa. Una leche que además de ser muy saludable, ayuda a cuidar la flora intestinal y reducir el colesterol.
La alergia a las proteínas de la leche de vaca y la intolerancia a la lactosa se ha vuelto cada vez más común. Además, en los últimos años ha sido una tendencia mundial el cambiar la leche de vaca por las distintas opciones de leche de fuente vegetal. Aunque son caras en supermercados, es posible hacer tu propia leche de avena en casa.
Hoy vamos a compartir una receta para hacer leche de avena, una de las opciones más baratas en cuanto a leche vegetal. Además de ser muy saludable, ayuda a cuidar la flora intestinal, reducir el colesterol y los triglicéridos en sangre. También es recomendable para aquellas personas que desean perder peso, porque la leche de avena sacia y contiene hidratos de carbono complejos, que son absorbidos lentamente por el cuerpo.

Ingredientes para hacer leche de avena casera.

  • 6 cucharadas soperas de copos de avena.
  • 1 litro de agua.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
  • Endulzante natural al gusto (opcional).

Cómo hacer leche de avena en casa.

  1. Dejar la avena en remojo en agua durante al menos 1 hora.
  2. Poner todos los ingredientes en una licuadora, añade el agua y licuar bien.
  3. Cuela la mezcla con la ayuda de un paño o colador fino.
  4. Guardar en la nevera.
La leche de avena casera puede guardarse hasta tres días.
Los restos de avena en la “criba” pueden ser usados como crema, para dejar la piel suave.


http://ecoinventos.com/como-hacer-leche-de-avena-casera/




Leche de avellanas - Hacer leches vegetales en un extractor de zumos es mucho más fácil, limpio y rápido. Esta leche de avellanas sólo tienes 3 ingredientes y está deliciosa.Gracias a Siquri por patrocinar la entrada de hoy 💛
Al principio hacía mis leches vegetales usando una batidora potente y algún tipo de colador para separar el líquido de la pulpa, hasta que descubrí que también se pueden hacer en mi extractor de zumos Essenzia Green de Siquri. ¡Es increíble! Están listas en menos de 1 minuto y es muchísimo más fácil y limpio, sólo hay que echar el ingrediente sólido (en este caso avellanas) y el agua y en cuestión de segundos ya está lista para tomar.
Las leches de frutos secos me encantan porque son muy cremosas y nutritivas y para mi gusto son las que están más ricas. Ya teníamos una receta de leche de avellanas con cacao, pero no una de avellanas a secas, que por cierto también está para chuparse los dedos. Si queréis añadirle cacao o algarroba en polvo, lo ideal es que se lo echéis justo antes de tomar la leche.
La semana que viene compartiremos una receta de aprovechamiento para la pulpa de esta leche vegetal, pero la verdad es que las pulpas de las leches son más fáciles de aprovechar que las de los zumos porque no tienen tanta fibra y tienen mejor sabor. Se pueden usar para hacer muchísimos postres como por ejemplo estas trufas de chocolate y avellanas.

Consejos:

  • Podéis usar cualquier endulzante.
  • Lo ideal es utilizar avellanas crudas, pero las tostadas también sirven siempre y cuando no lleven sal.
  • Si os gusta la leche más o menos concentrada, podéis echar más o menos agua.
  • La leche se separa cuando lleva un rato en reposo, es normal. Sólo tenéis que agitar el bote o botella en el que guardéis la leche y listo.
  • Lo ideal es consumirla en un máximo de 2 ó 3 días, pero si huele bien y sabe bien durante más tiempo, podéis tomarla sin problemas.

Utensilio que hemos usado para hacer esta receta (enlace de afiliados):

** Si adquieres el extractor a través de nuestro enlace de afiliados, obtendrás un 16% de descuento usando el código DANZADEFOGONES al finalizar la compra.
Leche de Avellanas
Prep
Cocción
Total
Hacer leches vegetales en un extractor de zumos es mucho más fácil, limpio y rápido. Esta leche de avellanas sólo tienes 3 ingredientes y está deliciosa.
Raciones: 1 litro (4 tazas)
Ingredientes
  • 200 gramos de avellanas (1 y ½ tazas)
  • 1 litro de agua (4 tazas)
  • 4 cucharadas de sirope de arce (opcional)
Instrucciones
  1. Echa poco a poco las avellanas y el agua en el extractor. Primero echa un puñadito de avellanas, luego un poco de agua y así sucesivamente hasta que la leche esté lista.
  2. Echa el sirope y remueve con ayuda de una cuchara.
  3. Guardar la leche en un envase o botella (mejor si es de vidrio) en la nevera.
3.5.3208

¿Has hecho esta receta?

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EcoInventos

La alergia a la lactosa se ha vuelto cada vez más común. Además, en los últimos años hay una tendencia mundial para cambiar la leche de origen animal por leche de origen vegetal. Una leche que es cara en los supermercados, pero que es posible producirla más barata de forma casera.

Os compartimos una sugerencia de cómo hacer leche de quinoa. Una opción altamente nutritiva, rica en proteínas, fácil de hacer y que puede ser utilizada en diferentes recetas. Vale la pena intentarlo.

Ingredientes leche de quinoa.

  • Un taza de quinoa (preferiblemente orgánica).
  • Tres tazas de agua.
  • Esencia vainilla al gusto.

Cómo hacer hacer leche de quinoa.

  1. Remojar la quinoa durante 8 horas. Después, escurre y ponla en la licuadora. Mezcla junto con tres vasos de agua.
  2. La mezcla tomará el color y la apariencia de la leche. Cuela tres veces y está lista para el consumo.
  3. En promedio, tendrás medio litro de leche de quinoa.

Propiedades de la leche de quinoa.

  • De fácil digestión, ya que no tiene lactosa ni gluten.
  • Gran aporte de aminoácidos y ácidos grasos esenciales.
  • Rica en magnesio, fósforo, potasio o hierro.
  • Por su alto contenido en fibra es un alimento ideal para eliminar residuos y toxinas.
  • Ayuda a reducir el “colesterol malo” y aumentar el “colesterol bueno” gracias a los ácidos grasos omega 3 y omega 6.
  • Proteínas de gran calidad.

http://ecoinventos.com/como-hacer-leche-de-quinoa/


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