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lunes, 2 de enero de 2017

Bisque de gambas


El mandilón de mama


Posted: 29 Dec 2016 04:31 AM PST

Estuve buscando algo distinto para preparar estas navidades y me encontré en la revista Love cocina esta receta. Me pareció muy rica y fácil de hacer, así que la prepare para la comida de navidad.

En mi casa nos encantó.






Ingredientes:

500 g gambas, 1 cebolla pequeña, 1 puerro, 1 zanahoria, 1 rebanada grande de pan, 
2 dientes de ajo, 1 cucharada pimentón, 1 copita de brandy, 1 ramita de perejil, 1 l de fumet de pescado, sal y pimienta.



Rehogue la cebolla, el puerro y la zanahoria en trozos no muy grandes. Cuando ablandaron agregue los dientes de ajo cortados en cuartos, el perejil y la carne, cabezas y cascaras de las gambas (reserve 8 gambas para las brochetas).

Añadí la rebanada de pan tostado y vertí el brandy. Lo deje que evaporase el alcohol y agregue el fumet de pescado.

Lo deje hervir a fuego lento unos 10 minutos  y lo triture mucho con la batidora primero y luego con la picadora hasta conseguir una crema fina. Luego lo pase por el colador para que no pasara ningún trocito de cascara.

Las gambas que había reservado las ensarte en un palo para brochetas y las hice un poquito a la plancha.

Yo lo serví bien caliente con la brocheta de  gambas.

Este fue el resultado.






Ya me están pidiendo que lo repita para Nochevieja.

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