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lunes, 2 de enero de 2017

Crema de calabaza y zanahoria al curry



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Crema de calabaza y zanahoria al curry
Subido por  Noemi |  Publicado el 06.noviembre.2015, clasificado en la(s) categoría(s) Cocina para novatosCon pocas caloriasLegumbres y verdurasNavidadSan ValentínSopas y cremas

Crema de calabaza y zanahoria al curry

Estamos en plena época de calabaza y no podía dejar pasar la ocasión de preparar una receta que me encanta, la crema de calabaza y zanahoria al curry.
Sencilla de preparar, es muy ligera y casi no tiene grasas ya que no usaremos nata, es una opción muy interesante para disfrutarla en días otoñales.
Si quieres conocer más sobre la calabaza o zapallos (como se denominan en muchas regiones de América del Sur) visita esta página de la wikipedia, pero te aviso que hay para leer una semana.
Yo prefiero ponerme el delantal y dejar la lectura para más tarde…
 Preparados..., listos... a cocinar!! 

Crema de calabaza y zanahoria al curry, ingredientes.

  • Servicios: 4
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  • Tiempo: 30-35 min
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  • Dificultad: super fácil

Ingredientes

  • 500 gr de calabaza limpia de semillas y corteza
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla roja pequeña
  • 3 cucharadas de arroz redondo
  • 1 cucharadita de curry molido
  • aceite de oliva
  • sal
  • Como acompañamiento (opcional): salteado de setas con cebolla roja y guindilla

Crema de calabaza y zanahoria al curry, preparación

Elaboración

  1. Pelar y picar bien fino la cebolla roja.
  2. Pelar y cortar en rodajas las zanahorias.
  3. Cortar la calabaza ya limpia en trozos.
  4. Pochar a fuego medio en 6 cucharadas de aceite de oliva la cebolla roja y las zanahorias unos minutos hasta que la cebolla esté tierna. Vigilar que no se queme.
  5. Añadir la calabaza, el arroz y el curry a la verdura bien pochada.
  6. Verter agua hasta cubrir, como unos 3 vasos aproximadamente (750 ml).
  7. Cocer a fuego medio unos 15 minutos o hasta que la calabaza esté tierna.
  8. Rectificar de sal si fuese necesario.
  9. Pasar por una batidora y después por el chino para conseguir una crema más fina y sin grumos.
  10. Servir bien caliente y acompañada, si se desea, de un salteado de setas con cebolla roja y guindilla, como puedes ver en las imágenes.
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