https://www.youtube.com/watch?v=m8CvA692Cic
http://www.diorizella.com/2017/01/como-hacer-budin-de-pan.html
Ingredientes:
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1 hogaza de pan criollo preferiblemente del día anterior (1 libra aproximadamente)
4 tz leche evaporada
1 1/2 tz azúcar
1 1/2 tz caldo de especias (aproximadamente)
4 huevos batidos www.diorizella.com
1/4 tz mantequilla derretida
1 ó 2 oz pasas
1/2 cdta nuez moscada molida
1/4 cdta canela molida
1 cdta. extracto de vainilla
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Caramelo
1 tz de azúcar
Caldo de especias
2 tz agua
2 canela en rama
2 anís estrellado
10-12 clavos aromáticos
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Procedimiento:
1. Para el caldo de especias, coloca agua en una cacerola y agrega canela en rama, anís estrellado y clavos aromáticos. Deja el agua hervir por varios minutos hasta que cambie de color. Retira de la estufa y deja enfriar. Luego con la ayuda de un colador retira las especias. Saca aparte media taza aproximadamente del caldo de especias para hidratar las pasas y el resto del caldo para agregarlo en el budín.
2. Para el caramelo, colocando azúcar en una cacerola o salten a fuego medio o bajo. Ocasionalmente mueve el azúcar y poco a poco se ira derritiendo y caramelizando. Inmediatamente vierte el caramelo en el molde que vas a usar, cubriendo el fondo y los lados.
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3. Para el budín, en un recipiente agrega la leche evaporada, el 1 taza de caldo de especias, la nuez moscada, la canela, el extracto de vainilla, la mantequilla derretida, los huevos batidos y el azúcar. Mezcla bien con un batidor de mano.
4. Corta el pan en pedazos pequeños y coloca los pedazos de pan a remojar en la mezcla anterior.
5. En un recipiente aparte coloca las pasas a hidratarse con el caldo de especias.
6. Usando un batidor eléctrico mezcla bien el pan con los líquidos. Si quieres una textura densa y rustica omite este paso.
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7. Descarta el líquido de las pasas y agrégalas a la mezcla incorporándolas con una cuchara. Coloca la mezcla en el molde cubierto con caramelo.
8. Coloca el molde a baño de maría (recipiente con agua). Hornea a 350 F por 45 minutos a una hora. Deja enfriar el budín de pan y desmóldalo en un plato. Sírvelo a temperatura ambiente o frío de nevera según tu preferencia.
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