Este delicioso y húmedo pan de quínoa y chía será tu favorito, además de ser un pan que no contiene gluten, es muy saludable debido a su gran contenido de fibra, es una excelente opción para celiacos.
Isabel Fernández
75 min
Media
6
Preparación
Precalienta el horno a 160°C.
Remoja las semillas de chía en ½ taza de agua, hasta que doblen si tamaño.
Agrega la quínoa en un procesador y la chía remojada, y ½ taza de agua, el aceite de oliva, el bicarbonato, la sal, y el jugo de limón. Procesa hasta obtener una mezcla pastosa por 3 minutos.
Añade la harina de amaranto poco a poco hasta integrar por completo.
Forra un molde con papel encerado y cubre con aceite en spray.
Vacía la mezcla en el molde y distribuye perfectamente, cubre con las semillas de girasol y hornea por 1 hora. Aprox.
Debe estar dorado por fuera y ligeramente húmedo en su interior. Saca del molde y deja enfriar.
Ingredientes
- 1 3/4 tazas de quinoa Remojada en agua 1 día antes
- 1/4 de taza de chía
- 1 taza de agua
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 taza de harina de amaranto
- 1/4 de taza de semilla de girasol
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