MARIBEL ORTELLS BADENES | JUL, 12, 2017 |
Hoy vamos a preparar unas galletas tradicionales, de toda la vida.
Pero como siempre en ComidaSana van a ser sin gluten, lácteos, huevo.
Nos gusta ayudarte a mejorar tu salud y la de los tuyos.
Estas galletas son ideales para tus hijos, en meriendas, desayunos o para ti como regalo.
Sus ingredientes son fáciles de encontrar.
Puedes preparar las galletas con diferentes harinas, pero yo te recomiendo la harina de teff. ¿no conoces el teff? es un cereal sin gluten con muchas propiedades. Si eres celiaco o necesitas evitar el gluten conoce el teff y la harina de arroz integral que te ofrecemos en nuestra tienda.
Ingredientes para una bandeja de galletas
1 vaso de bebida vegetal
260gr de harina de teff, esta es la clave
1 cucharadita de bicarbonato
4 cucharadas de aceite de coco no hidrogenado
Preparación
En un bol añadimos la harina de teff, la bebida vegetal, el azúcar de coco, el bicarbonato y el aceite de coco.
Vamos removiendo la mezcla hasta conseguir una masa compacta pero ligera.
Debe quedar una bola consistente que puedas manejar bien y moldear con las manos.
En una bandeja de horno pintamos con un poco de aceite de oliva.
Ahora toca hacer las galletas:
Haz bolas pequeñas con las manos, puedes mojarlas con un poco de agua para ayudarte.
Las vas dejando en la bandeja del horno separadas entre ellas para poder aplastarlas y que no se toquen.
Una vez las tenemos todas formadas les damos forma, las aplastamos con la palma de la mano.
Metemos en el horno precalentado a 200º.
Dejamos durante 25 minutos.
Las sacamos del horno y dejamos enfriar.
Las guardamos en un bote de cristal.
Listas para disfrutar.
La harina de teff les aporta un sabor dulce y suave. El aceite de coco si tiene sabor le aporta ese sabor a coco tan especial.
Puedes añadir canela, vainilla, chocolate…. siempre cuando añades los ingredientes para que puedan aportar todo su sabor.
Disfruta de estas galletas tan simples y deliciosas.
http://www.comidasana.eu/galletas-tradicionales-sin-gluten/
No hay comentarios:
Publicar un comentario