Mi pequeño rincon
Para 4 personas
- 1 melón, de los amigos Sequecomo
- 2 pepinos, de los amigos Sequecomo
- 2 cucharadas de almendra molida
- 3 cucharadas de vinagre
- 100 ml de aceite virgen extra
- 2 lonchas de jamón serrano en fideos
- crujiente de almendra para decorar
Elaboración:
Pelamos y quitamos todas las pepitas del melón, lo cortamos en trozos y reservamos.
Ahora hacemos lo mismo con el pepino y reservamos también, ponemos el pepino en el
vaso de la batidora y lo picamos, vamos añadiendo el melón poco a poco y se va batiendo
hasta tenerlo todo ya terminado, añadimos el aceite y el vinagre y volvemos a batirlo
todo hasta que nos quede muy liquido, añadimos por ultimo la almendra molida y batimos,
esto hará que nuestro gazpacho de melón quede más espeso, si lo queremos más liquido
añadimos menos almendra.
Lo metemos en una jarrita y dejamos enfriar al menos durante 4 horas, es fundamental
beberlo muy fresquito, se puede servir en un vasito o como yo he hecho en un plato
acompañado de jamón serrano y un poco de crujiente de almendra tostada, le da un
toque muy bueno.
supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).
http://carew82000.blogspot.com.es/2014/07/gazpacho-de-melon.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario