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sábado, 13 de agosto de 2016

Infusiones para limpiar el hígado, riñones y pulmones. - COMIDA SANA




infusiones para limpiar el hígado, riñones y pulmones.

¿Sabes cuántos litros de sangre limpian y depuran los pulmones, hígado y riñones al día?
En 1 hora filtran 300 litros de sangre, multiplica por 24h y tienes la increíble cifra de
 7.200 litros cada día desde que nacemos hasta que morimos y esto sólo cuando 
estamos en reposo.
Si necesitas depurar tu organismo no te pierdas el siguiente artículo…

Propiedades del tomillo, alcachofa y té verde en nuestra salud.

Los filtros del cuerpo, al igual que los filtros de nuestro coche, se obstruyen
 y deben ser sustituidos o limpiados.

En el caso de nuestro automóvil es fácil, cada ciertos kilómetros pasan una 
revisión y son sustituidos por otros. Pero en nuestro organismo no podemos 
cambiar esos filtros, pero si podemos limpiarlos y desatascarlos, ¿cómo?
Pues de varias formas:
  • Mejorando nuestra alimentación para que sea menos ácida. Mejor una 
  • dieta más vegetariana.
  • Haciendo deporte.
  • Drenando las impurezas, por ejemplo con baños de agua caliente en la 
  • bañera y 2 kilos de sal.
  • Tomando infusiones, por ejemplo de Té verde + Alcachofera + Tomillo.
Es muy importante para las personas que tienen alguna enfermedad, que 
sigan estos sencillos consejos, para poder purificar esos órganos de 
limpieza, para que puedan funcionar correctamente.
Para que nuestro organismo no enferme nuestras células deben vivir en un 
entorno limpio y puro, libre de residuos tóxicos.
Mira las propiedades de las infusiones anteriormente citadas.

La infusión de alcachofa

Es rica en ácido fólico, vitamina A1 , vitamina B1, vitamina C así como en 
magnesio, fósforo, calcio, hierro, potasio, zinc y fibras dietéticas. 
Gracias a esto nos proporciona los siguientes beneficios:
Ayuda a proteger el hígado y el tratamiento de las enfermedades 
relacionadas con este. Ayuda a las personas con insuficiencia 
hepática. Indirectamente mejora la recuperación de los efectos del 
alcoholismo.
La alcachofa es uno de esos vegetales que sirve para bajar de peso, o al
 menos ayuda a controlarlo. Es que esta verdura favorece la rápida 
eliminación de grasas, a su vez que colabora con la función hepática 
y aporta muy pocas calorías. Por todas estas razones, es importante que 
recurras a la alcachofa para adelgazar.
Es calmante para el estómago y predispone a la recuperación del apetito.
Permite una más rápida recuperación de nauseas, dolores abdominales, 
estreñimiento, diarrea y acidez estomacal.
Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
No es recomendable el uso a personas con cálculos biliares o en caso 
de alergia a la alcachofa.
Esta hortaliza cuenta con una serie de sustancias y principios activos que
 tienen efectos fisiológicos muy positivos para nuestro organismo. 
La alcachofa es rica en cinarina y cinaropicrina, dos sustancias que 
facilitan el funcionamiento de la vesícula biliar. También es una hortaliza 
rica en taninos, que son beneficiosos en procesos inflamatorios ya que 
actúan como antiinflamatorios. Además, tiene esteroles, que regulan el 
colesterol y vitaminas B1, B2 y B3.
La alcachofa es un alimento rico en fibra ya que 100 g. de esta verdura
 contienen 10,79 g. de fibra.
Entre las propiedades nutricionales de la alcachofa cabe destacar que
 tiene los siguientes nutrientes: 1,50 mg. de hierro, 2,37 g. de proteínas, 
53 mg. de calcio, 353 mg. de potasio, 1 mg. de yodo, 0,10 mg. de zinc, 
2,90 g. de carbohidratos, 26 mg. de magnesio, 47 mg. de sodio, 16,67 ug. 
de vitamina A, 0,14 mg. de vitamina B1, 0,12 mg. de vitamina B2, 0,90 mg. 
de vitamina B3, 0,34 ug. de vitamina B5, 0,09 mg. de vitamina B6, 47 ug. 
de vitamina B9, 7,60 mg. de vitamina C, 0,19 mg. de vitamina E, 14 ug. 
de vitamina K, 130 mg. de fósforo, 43,88 kcal. de calorías, 0,12 g. de grasa,
 2,90 g. de azúcar y 78 mg. de purinas.
El tomillo
Es una planta muy utilizada como condimento en la cocina, sin embargo 
su uso en la medicina alternativa es muy recomendado ya que esconde 
numerosas propiedades medicinales.
Los usos más populares del tomillo son aquellos relacionados con la 
digestión y el sistema respiratorio, en especial de la parte alta. 
Ello es debido a las propiedades carminativas y su poder para reducir
 los gases intestinales en el primer caso, y por sus propiedades 
antisépticas, expectorantes y mucolíticas en el segundo.
Beneficios a nivel respiratorio, digestivo, dermatológico, nervioso, reumatológico
 y ginecológico.
El tomillo presenta propiedades tanto para su uso interno como para su uso externo.
Para su uso interno podemos destacar las siguientes propiedades:
  • digestiva, carminativa y antipútrida.
  • estimulante digestivo.
  • planta muy rica en hierro.
  • antiséptica, pectoral y expectorante.
  • ayuda en las menstruaciones difíciles y dolorosas.
  • tratar vaginitis e infecciones por Cándidas.
  • antirreumático. Para fibromialgia
  • relajante y somnífero muy suave.
  • para la falta de memoria.
  • jaquecas o dolor de cabeza.
Uso externo:
  • relajante muscular.
  • antiséptica.
  • golpes en uñas.
  • aplicaciones bucales.
  • cicatrizante – antiséptica.
  • antisudoríficas.
  • relajante y somnífero muy suave.
  • Poder antiséptico, puede aplicarse incluso en heridas abiertas.
  • Para combatir parásitos intestinales.
Se puede hacer uso de los beneficios del tomillo en forma de infusiones, 
decocciones, baños, mezclas con su aceite esencial, extracto, jarabe.
Todas las propiedades medicinales del tomillo, unidas a su baja toxicidad, 
permiten su aplicación en tratamientos prolongados. El alcohol del tomillo se 
debe preparar macerando 100 gramos de la planta en un litro de alcohol y 
dejarlo reposar por no menos de 30 días antes de filtrarlo.

El té verde

El té verde es una de las bebidas que más beneficios aporta al 
ser humano. Entre algunas de las propiedades que se le atribuyen
 muchas de ellas comprobadas científicamente- se encuentran la de 
ser antioxidante, bueno para perder peso y hasta incluso para la dentadura.
El té verde destaca por ser uno de los más poderosos antioxidantes. 
Su alto contenido de isoflavonas lo transforman en un perfecto aliado 
para luchar contra el envejecimiento, colaborar con la circulación y evitar el 
endurecimiento de las paredes arteriales.
El té verde sería anticancerígeno. Ya son muchas las investigaciones 
favorables que hablan sobre el tema y se cree que esto se debería 
también, a su gran contenido de antioxidantes.
Se cree que es muy efectivo en la perdida de peso. De hecho, hay investigaciones 
que determinaron que reduce la acumulación de grasa en el hígado, y que es un 
buen agente de termogénesis.
El té verde es muy estimulante ya que posee cafeína y ayuda a la 
concentración y el trabajo mental. Por ese motivo debe tomarse con
 precaución en personas con tensión alta o propensos a nerviosismo 
severo. También puede intervenir en el sueño, mejor no tomarlo por la 
tarde/ noche.
El té verde es bueno para evitar las caries dentales. Según estudios que
 se han realizado en Asia, los habituales consumidores de la bebida tienen 
menos problemas en sus dentaduras que quienes no lo hacen.
El té verde ha sido utilizado para tratar:
  • Verrugas genitales. Un ungüento específico de extracto de té verde
  •  está aprobado por la FDA para el tratamiento de las verrugas genitales
  • Aumentar la agilidad mental, debido al contenido de cafeína presente en 
  • el té verde
  • Prevenir los mareos al ponerse de pie (hipotensión ortostática) en personas
  •  mayores
  • Prevenir el cáncer de vejiga, de esófago, de ovarios y de páncreas. 
  • Las mujeres que beben té de forma regular, ya sea té verde o té de tres
  •  años, parecen tener un riesgo significativamente más bajo de desarrollar
  •  cáncer de ovarios.
  • Reducir el riesgo o retrasar la aparición de la enfermedad de Parkinson.
  • Presión arterial baja
  • Disminuir los niveles altos de grasa, como el colesterol los triglicéridos en la sangre.
Tener unos filtros limpios ayuda a prevenir y recuperar la salud.




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