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miércoles, 24 de agosto de 2016

Fabada Vegana en 20 Minutos

Seguro que más de uno se echa las manos a la cabeza cuando vea mi versión de la tradicional fabada asturiana, pero a mi me encanta personalizar las recetas a mi manera y os invito a que vosotros también lo hagáis.
Siempre intento que las recetas del blog sean sencillas y rápidas en la medida de lo posible porque en el día a día no tenemos tiempo para estar 2 horas cocinando y quiero que cualquier persona puede hacerlas, ¡porque cocinar sano y vegano es fácil!
Me encanta esta versión rápida de la fabada vegana porque en tan sólo 20 minutos podemos preparar y disfrutar un plato de cuchara sano, calentito, reconfortante y nutritivo, ¿qué más se puede pedir?

Consejos:

  • Si no puedes conseguir las fabes, puedes hacer esta receta con alubias blancas sin problema.
  • Añade tus verduras preferidas: patatas, calabaza, batata, ¡lo que quieras! También puedes enriquecer la receta con otras hierbas y especias.
  • En vez de azafrán suelo usar cúrcuma porque es más económica pero con azafrán también queda muy rica.
  • Puedes suprimir el aceite y cocinar el ajo y la cebolla en un poco de agua, caldo de verduras, salsa de soja, tamari o cualquier otro líquido.

UTENSILIO QUE HE USADO PARA HACER ESTA RECETA (ENLACE DE AFILIADOS):

PREP
COCCIÓN
TOTAL
 
Me encanta esta fabada vegana porque se prepara en 20 minutos. Es un plato de cuchara sano, calentito, reconfortante y nutritivo.
Autor: 
Tipo de receta: Plato Principal
Cocina: Vegana, Sin Gluten
Raciones: 2
INGREDIENTES
  • 400 g de alubias cocidas o de bote (2 tazas)
  • ½ ó 1 taza de agua (en función de lo caldosa que te guste la fabada)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra al gusto
  • 4 dientes de ajo troceados
  • 1 cebolla troceada
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra al gusto
INSTRUCCIONES
  1. En una olla echa una cucharada de aceite y sofríe el ajo y la cebolla durante un par de minutos a fuego medio alto.
  2. Tritura las verduras con 50 gramos de alubias (1/4 taza) junto con el agua en una batidora.
  3. Pon la mezcla y el resto de ingredientes en la olla (salvo la otra cucharada de aceite). Remueve y cocina durante unos 10 minutos.
  4. Cuando esté lista, echa la otra cucharada de aceite, remueve y sirve.

http://danzadefogones.com/fabada-vegana-en-20-minutos/


1 comentario:

Aceites Maeva dijo...

Que rica! Este plato lo preparo sobre todo en invierno, que apetece comer calentito. Una receta de 10! Saludos