Publicado el 23 nov. 2015
Fettuccini Alfredo. Recetas de Cocina Casera
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=Yw8p9-9TFQ8
Ingredientes [Para 4 personas]:
- Fetuccini – 400 gramos
- Nata líquida – 200 gramos
- Mantequilla – 40 gramos
- Queso parmesano – 80 gramos
- Sal – al gusto
- Pimienta negra molida – al gusto
- Perejil picado – 1 cucharada grande
Pasos de Fetuccini Alfredo
- Ponemos a calentar abundante agua en una olla. Cuando rompa a hervir, añadimos la sal y la pasta. Cocinamos, a fuego medio, manteniendo un hervor moderado, y removiendo de tanto en tanto hasta que la pasta esté al dente. El tiempo de cocción suele venir impreso en el paquete.
- Mientras que se cocina la pasta, calentamos en una sartén, a fuego medio, la mantequilla y la nata.
- Cuando la mantequilla se funda incorporamos el queso y mezclamos. Cocinamos hasta que el queso se incorpore a la mezcla formando una crema de textura uniforme.
- Cuando la crema esté lista, añadimos la pimienta molida y volvemos a mezclar.
- Seguidamente, picamos el perejil y lo incorporamos a la sartén. Mezclamos y mantenemos la crema al fuego para que no se enfríe. Bajamos el fuego al mínimo.
- Cuando la pasta esté lista, la ponemos en el escurridor.
- A continuación, añadimos la pasta a la sartén, mezclamos bien para que se impregne con la salsa y servimos de inmediato.
Anotaciones y Consejos
Aunque lo tradicional es usar fetuccini para elaborar este plato, podéis emplear el tipo de pasta que más os guste.
https://cocina-casera.com/fetuccini-alfredo/
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