Información importante

Este blog es un poco de todo. Es como un cajón de sastre...

Salud, alimentación, nutrición, dietas, vegana, vegetariana, ayurveda, ortomolecular ...., recetas cocina, remedios, trucos, tóxicos, manualidades, bricolage, reciclaje, costura, punto, y mucho más ..........



La información médica en este sitio está proporcionada como recurso informativo solamente y no debe ser usada con fines de diagnóstico o tratamiento.

Esta información no debe utilizarse como material educativo para el paciente, no establece relación de paciente a médico, y no debe usarse como substituto para diagnóstico y tratamiento profesional.

La consulta de este blog nunca puede sustituir a una consulta médica.

viernes, 7 de octubre de 2016

Receta de Sopa Verde con brócoli, espinaca y jengibre. ¡Détox, Vegana y Gluten Free! - Desintoxicante

Una receta rápida y sabrosa de sopa desintoxicante que puedes hacer de forma ligera o espesa dependiendo de la cantidad de agua que escojas utilizar.
Algunos de los ingredientes que contiene esta deliciosa sopa vegana y gluten-free son:
– Jengibre: anti-inflamatorio y analgésico natural. Ayuda a la digestión. Aporta calor, lo que lo hace ideal para consumir en épocas de frío
– Brócoli: sus propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas, los radicales libres y el ácido úrico, purificando la sangre y la piel.
– Espinaca: fuente de numerosas vitaminas y minerales.

Receta de Sopa Verde Détox                                 

 
sopa-detox-verde                                                                                        

Ingredientes:
– 2 cucharadas de té de aceite de oliva o aceite de coco
– 2 dientes de ajo picados
– 2 cucharadas de cebolla rebanada
– 1 rodaja de jengibre fresco, pelado y picado
– 4 tazas de brócoli fresco
– 250 gramos de espinaca fresca
– 3 zanahorias peladas y picadas
– 3 ramas de apio picado
– Un puñado de hojas de perejil
– Agua fresca filtrada (cantidad necesaria)
– Sal marina
– Pimienta
– El jugo de medio limón

Procedimiento:
En una gran olla, calienta el aceite a fuego mediano. Coloca el ajo, cebolla y jengibre. Una vez que la cebolla se haya transparentado, agrega el brocoli, la espinaca, zanahorias, apio y perejil. Revuelve con una cuchara de madera por 5 minutos.
Agrega suficiente agua para cubrir los vegetales. Aguarda al hervor, una vez que haya hervido. Tapa la olla y deja que la sopa se cocina durante 15 minutos a fuego mediano. Procesa la sopa hasta lograr una consistencia suave. Agrega el jugo de limón.
Pruébala y sazónala con sal y pimienta a gusto.
POR  
Sigue leyendo

http://greenvivant.com/2016/06/receta-de-sopa-verde-con-brocoli-espinaca-y-jengibre-detox-vegana-y-gluten-free/

No hay comentarios: