Este delicioso manjar preparado con harina de garbanzos, hierbas aromáticas, ajo y cebolla, es una de las banderas de la comida del medio oriente, India y Pakistán, pero se ha extendido al mundo entero gracias a la maravillosa proliferación de restaurantes de comidas de estas regiones alrededor del mundo.
Ingredientes:
- 500 gramos garbanzos
- 4 dientes ajo
- 1 cebolla mediana
- 8 ramas perejil
- 8 ramas cilantro
- 4 ramas hierba buena
- 2 cucharaditas comino
- 1/2 cucharadita bicarbonato de soda
- Sal
- Aceite de oliva para freir
- 4 dientes ajo
- 1 cebolla mediana
- 8 ramas perejil
- 8 ramas cilantro
- 4 ramas hierba buena
- 2 cucharaditas comino
- 1/2 cucharadita bicarbonato de soda
- Sal
- Aceite de oliva para freir
Preparación:
Pon a remojar los garbanzos en agua desde la noche anterior al día que los vayas a preparar. Una vez remojados, escúrrelos, los pones en la licuadora o procesador de alimentos, junto con las hierbas cortadas en trocitos, los ajos, la cebolla, el comino y la sal y haces una masa que quede espesa pero manejable con las manos. Corrige la sal y el comino si es necesario.
Con esta masa haces una especie de tortas circulares, de unos 3,5 centímetros de diámetro y 1,5 de grosor. En un caldero o sartén pones a calentar el aceite de oliva a fuego medio y pones a freír los falafel, teniendo cuidado que no se vayan a quemar ya que se pueden pasar muy fácilmente y quemarse por fuera, retira del fuego, deja reposar un par de minutos y listo.
Sirve con acompañado de hummus, baba ghanouj o salsa de yogur, verás que delicia!
Fuente: Eco Portal - www.ecoportal.net
http://bioecoactual.com/es/bio-noticias/5878-receta-como-hacer-falafel
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