Reconfortante plato a base de mijo, hortalizas y cúrcuma, ideal para días fríos.
30 minutos o menos, Platos principales, Sin gluten, Vegano | 9 noviembre, 2016 |
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 tazas de calabaza cortada en cuadritos
- 1 y ¼ taza de mijo sin cocer
- 1 y ½ litro de agua
- 3 hojas de kale (sin el tronco central) hechas trocitos
- 2 cucharaditas de sal (o al gusto)
- 1 cucharadita de cúrcuma (o al gusto)
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 2 cucharadas de aceite para sofreir
INSTRUCCIONES
- Picaremos la cebolla y la sofreiremos en el aceite. Cuando esté transparente, añadiremos el ajo machacado (mejor machacarlo 10 min. antes y reservarlo) y removeremos.
- Seguidamente añadiremos la calabaza, removeremos bien y la dejaremos unos minutos.
- Añadiremos el mijo bien lavado, el agua (mejor ya caliente, así iremos más rápido), la sal y dejaremos que cueza hasta que el mijo y la calabaza estén tiernos. Unos minutos antes echaremos las hojas de kale, y las especias, removiendo y dejando que se cocinen unos 5 minutos más.
- Servir caliente.
NOTAS
- Si te gusta más líquido, puedes rectificar de agua y por supuesto de especias y sal.
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