Información importante

Este blog es un poco de todo. Es como un cajón de sastre...

Salud, alimentación, nutrición, dietas, vegana, vegetariana, ayurveda, ortomolecular ...., recetas cocina, remedios, trucos, tóxicos, manualidades, bricolage, reciclaje, costura, punto, y mucho más ..........



La información médica en este sitio está proporcionada como recurso informativo solamente y no debe ser usada con fines de diagnóstico o tratamiento.

Esta información no debe utilizarse como material educativo para el paciente, no establece relación de paciente a médico, y no debe usarse como substituto para diagnóstico y tratamiento profesional.

La consulta de este blog nunca puede sustituir a una consulta médica.

miércoles, 9 de noviembre de 2016

Mijo con calabaza, kale y cúrcuma

DELICIAS KITCHEN

Reconfortante plato a base de mijo, hortalizas y cúrcuma, ideal para días fríos.

Mijo-con-kale-y-curcuma
30 minutos o menosPlatos principalesSin glutenVegano | 9 noviembre, 2016 | 
INGREDIENTES
  1. 1 cebolla
  2. 1 ajo
  3. 2 tazas de calabaza cortada en cuadritos
  4. 1 y ¼ taza de mijo sin cocer
  5. 1 y ½ litro de agua
  6. 3 hojas de kale (sin el tronco central) hechas trocitos
  7. 2 cucharaditas de sal (o al gusto)
  8. 1 cucharadita de cúrcuma (o al gusto)
  9. ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  10. 1 cucharadita de tomillo seco
  11. 2 cucharadas de aceite para sofreir
INSTRUCCIONES
  1. Picaremos la cebolla y la sofreiremos en el aceite. Cuando esté transparente, añadiremos el ajo machacado (mejor machacarlo 10 min. antes y reservarlo) y removeremos.
  2. Seguidamente añadiremos la calabaza, removeremos bien y la dejaremos unos minutos.
  3. Añadiremos el mijo bien lavado, el agua (mejor ya caliente, así iremos más rápido), la sal y dejaremos que cueza hasta que el mijo y la calabaza estén tiernos. Unos minutos antes echaremos las hojas de kale, y las especias, removiendo y dejando que se cocinen unos 5 minutos más.
  4. Servir caliente.
NOTAS
  1. Si te gusta más líquido, puedes rectificar de agua y por supuesto de especias y sal.

No hay comentarios: