HAMBURGUESA VEGETAL DE MIJO Y ALUBIAS
Raciones: 3
Rica y suave hamburguesa vegetal de mijo y alubias.
Una proteína completa que además contiene hierro, magnesio y mucha fibra.
INGREDIENTES
- 1 cebolla morada
- 1 zanahoria mediana
- 1 diente de ajo
- 1 taza de mijo cocido
- 1 taza de alubias cocidas
- 1 cucharada de harina de arroz
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
INSTRUCCIONES
- En primer lugar pondremos el aceite en una sartén y echaremos la cebolla finamente cortada, hasta que esté medio hecha.
- Añadimos el ajo y la zanahoria, también picados finos.
- Sofreiremos hasta que esté todo dorado y añadiremos el mijo cocido y las alubias cocidas, lo mezclaremos bien y lo iremos aplastando para que quede una masa bastante homogénea. Añadiremos la harina de arroz y la sal al gusto.
- Mezclaremos muy bien y apagaremos el fuego.
- Para prepararlas, cogeremos unas 3 cucharadas grandes de masa por hamburguesa y le daremos forma. Si tienes moldes de hamburguesas, te quedarán más uniformes.
- Las ponemos en una sartén con unas gotas de aceite y las haremos hasta que estén doraditas por ambos lados.
Platos principales, Sin gluten, Vegano | 20 agosto, 2015 | By Delicias Kitchen
NOTAS
- Puedes sustituir las alubias por lentejas rojas perfectamente, también son muy suaves. Yo las voy combinando.
- Estas hamburguesas quedan mejor si las preparamos el día anterior y las guardamos en la nevera, con la forma ya hecha. Con el frío quedan más amalgamadas y al cocinarlas mantienen mejor la forma.
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