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miércoles, 9 de noviembre de 2016

HAMBURGUESA VEGETAL DE MIJO Y ALUBIAS - Hamburguesa de lentejas, cebada y curry

DELICIAS KITCHEN



 HAMBURGUESA VEGETAL DE MIJO Y ALUBIAS


Raciones: 3
Rica y suave hamburguesa vegetal de mijo y alubias. 
Una proteína completa que además contiene hierro, magnesio y mucha fibra.


INGREDIENTES
  1. 1 cebolla morada
  2. 1 zanahoria mediana
  3. 1 diente de ajo
  4. 1 taza de mijo cocido
  5. 1 taza de alubias cocidas
  6. 1 cucharada de harina de arroz
  7. Aceite de oliva virgen extra
  8. Sal
INSTRUCCIONES
  1. En primer lugar pondremos el aceite en una sartén y echaremos la cebolla finamente cortada, hasta que esté medio hecha.
  2. Añadimos el ajo y la zanahoria, también picados finos.
  3. Sofreiremos hasta que esté todo dorado y añadiremos el mijo cocido y las alubias cocidas, lo mezclaremos bien y lo iremos aplastando para que quede una masa bastante homogénea. Añadiremos la harina de arroz y la sal al gusto.
  4. Mezclaremos muy bien y apagaremos el fuego.
  5. Para prepararlas, cogeremos unas 3 cucharadas grandes de masa por hamburguesa y le daremos forma. Si tienes moldes de hamburguesas, te quedarán más uniformes.
  6. Las ponemos en una sartén con unas gotas de aceite y las haremos hasta que estén doraditas por ambos lados.

Foto-hamburguesa-de-mijo-y-alubias
NOTAS
  1. Puedes sustituir las alubias por lentejas rojas perfectamente, también son muy suaves. Yo las voy combinando.
  2. Estas hamburguesas quedan mejor si las preparamos el día anterior y las guardamos en la nevera, con la forma ya hecha. Con el frío quedan más amalgamadas y al cocinarlas mantienen mejor la forma.
  3. Mijo-y-alubias-cocidas

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