Os presentamos el vídeo de la conferencia de la Dra. Odile Fernández en Biocultura Madrid 2016: “Mejorando la alimentación de nuestros hijos”.
Bajo la premisa de que “lo que comemos cuando somos pequeños sienta las bases de nuestra futura alimentación y enfermedades”, la Doctora Odile Fernández nos da algunas pautas para mejorar la alimentación infantil.
El problema de control de peso y la obesidad infantil tiene como causantes una mala alimentación y la falta de ejercicio físico. Lo que comemos durante los primeros meses de nuestra vida está relacionado con el aumento de las alergias, asma, dermatitis atópica, celiaquía, etc. Y también hace que estemos predispuestos a algunos tipos de enfermedades crónicas.
En su conferencia, la Dra Odile Fernández también nos habla sobre la importancia de la lactancia materna y nos da algunas claves prácticas para aplicar el método Baby Led Weaning (o alimentación complementaria a demanda). Además, también nos indica algunas pautas que debemos seguir para leer las etiquetas cuando compramos galletas, cereales, leche maternizada u otros productos destinados a los más pequeños de la casa.
https://www.youtube.com/watch?v=BwpIlSUV19U
Video conferencia de la Dra. Odile Fernández en Biocultura Madrid 2016 "Mejorando la alimentación de nuestros hijos".
|
Potaje de espinacas
Este potaje es una receta de las de toda la vida. Un potaje vegano hecho a fuego lento, un plato reconfortante para los días fríos. |
Dip de lentejas
Pon tu Vitamix en marcha y prepara este delicioso untable de lentejas germinadas. ¡Fácil y versátil! |
Ácidos grasos insaturados
Los AGMI pueden ser sintetizados por nuestro organismo. El ácido oleico por ejemplo, desempeña un papel de prevención y tratamiento de enfermedades como las cardiovasculares. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario