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miércoles, 30 de noviembre de 2016

LENTEJAS ROJAS ESTILO HINDÚ - MIJO CON CALABAZA, KALE Y CÚRCUMA

DELICIAS KITCHEN

Raciones: 4
Deliciosas y sabrosas lentejas rojas al estilo hindú, muy ricas en hierro y fibra.

LENTEJAS ROJAS ESTILO HINDÚ
Resultado de imagen de LENTEJAS ROJAS ESTILO HINDÚ
INGREDIENTES
  1. 300g lentejas rojas partidas
  2. 8-10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  3. 2 manojos de cebolletas (incluida la parte verde!!!)
  4. 3 cucharaditas de postre de jengibre fresco triturado
  5. 2 dientes de ajo
  6. 1 y ½ cucharadita de cilantro seco
  7. ½ cucharadita de café de guindilla en polvo o chile (opcional, si no queremos nada de picante, no lo añadimos)
  8. 1 y ½ cucharadita de postre de cúrcuma molida
  9. 900 ml de agua caliente
  10. sal
  11. cilantro fresco (opcional)
INSTRUCCIONES
  1. En primer cortaremos a trocitos pequeños las cebolletas, parte verde incluida y las sofreiremos en el aceite.
  2. Después de unos 10 minutos más o menos, cuando estén blanditas, añadiremos las especias (cúrcuma, guindilla, cilantro) el jengibre y el ajo y durante 2 o 3 minutos dejaremos que suelten los aromas removiendo de vez en cuando.
  3. En este momento añadiremos el agua caliente y la sal y dejaremos cocer hasta que casi no quede agua y las lentejas estén blanditas.
  4. Rectificamos de sal, mezclamos bien y servimos con arroz.
NOTAS
  1. Si deseamos que no sea picante en absoluto, podemos eliminar la guindilla de la lista

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