Raciones: 4
Deliciosas y sabrosas lentejas rojas al estilo hindú, muy ricas en hierro y fibra.
INGREDIENTES
- 300g lentejas rojas partidas
- 8-10 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 manojos de cebolletas (incluida la parte verde!!!)
- 3 cucharaditas de postre de jengibre fresco triturado
- 2 dientes de ajo
- 1 y ½ cucharadita de cilantro seco
- ½ cucharadita de café de guindilla en polvo o chile (opcional, si no queremos nada de picante, no lo añadimos)
- 1 y ½ cucharadita de postre de cúrcuma molida
- 900 ml de agua caliente
- sal
- cilantro fresco (opcional)
INSTRUCCIONES
- En primer cortaremos a trocitos pequeños las cebolletas, parte verde incluida y las sofreiremos en el aceite.
- Después de unos 10 minutos más o menos, cuando estén blanditas, añadiremos las especias (cúrcuma, guindilla, cilantro) el jengibre y el ajo y durante 2 o 3 minutos dejaremos que suelten los aromas removiendo de vez en cuando.
- En este momento añadiremos el agua caliente y la sal y dejaremos cocer hasta que casi no quede agua y las lentejas estén blanditas.
- Rectificamos de sal, mezclamos bien y servimos con arroz.
NOTAS
- Si deseamos que no sea picante en absoluto, podemos eliminar la guindilla de la lista
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