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miércoles, 28 de diciembre de 2016

CROQUETAS VEGANAS DE SETAS Y AVELLANAS




Porciones: 20-25 croquetas
CROQUETAS-DE-SETAS-VEGANAS
Ingredientes:
  • Aceite de oliva: 2 c.s
  • Cebolla: 1 1/2, picada
  • Champiñones: 150 gr
  • Setas shiitake frescas: 100 gr (u otra seta fresca)
  • Romero seco: pizca
  • Nuez moscada: pizca
  • Harina de espelta integral: 40 gr
  • Arrowroot, almidón de maíz ecológico o kuzu: 1 c.s
  • Leche de avena: 300 ml
  • Avellanas: 50 gr
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado integral para rebozar
  • Aceite para feírProcedimiento:1.En una sartén calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla junto con una pizca de sal du- rante 5 minutos a fuego medio hasta que esté traslúcida y tierna.
    2.Añadir los champiñones y las setas shiitake picados muy finamente junto con una pizca de sal, el romero seco y la nuez moscada y continuar salteando 5 minutos más a fuego medio hasta que las setas estén tiernas.
    3.Triturar las avellanas completamente y añadirlas a la sartén donde tenemos las setas. Añadir la harina de espelta integral y el almidón de preferencia. Agregar la leche vegetal y remover con una cuchara de madera hasta que se espese.
    4.Ajustar el sabor con sal y pimienta.
    5.Disponer la masa en un bol, dejar enfriar un poco, cubrir y meter en la nevera durante 2 horas hasta que se enfríe completamente.
    6.Pasado este tiempo moldear las croquetas. Engrasar las manos con aceite y coger un poco de masa, darle forma de croqueta y rebozarlas en pan rallado. Repetir el proceso con toda la masa.
    7. Calentar abundante aceite en una sartén, freír las croquetas hasta que estén doraditas, sacarlas y posarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
    8. ¡Disfrutar en una ocasión especial con toda la familia :D!
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