Porciones: 20-25 croquetas
Ingredientes:
- Aceite de oliva: 2 c.s
- Cebolla: 1 1/2, picada
- Champiñones: 150 gr
- Setas shiitake frescas: 100 gr (u otra seta fresca)
- Romero seco: pizca
- Nuez moscada: pizca
- Harina de espelta integral: 40 gr
- Arrowroot, almidón de maíz ecológico o kuzu: 1 c.s
- Leche de avena: 300 ml
- Avellanas: 50 gr
- Sal y pimienta
- Pan rallado integral para rebozar
- Aceite para feírProcedimiento:1.En una sartén calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla junto con una pizca de sal du- rante 5 minutos a fuego medio hasta que esté traslúcida y tierna.2.Añadir los champiñones y las setas shiitake picados muy finamente junto con una pizca de sal, el romero seco y la nuez moscada y continuar salteando 5 minutos más a fuego medio hasta que las setas estén tiernas.3.Triturar las avellanas completamente y añadirlas a la sartén donde tenemos las setas. Añadir la harina de espelta integral y el almidón de preferencia. Agregar la leche vegetal y remover con una cuchara de madera hasta que se espese.4.Ajustar el sabor con sal y pimienta.5.Disponer la masa en un bol, dejar enfriar un poco, cubrir y meter en la nevera durante 2 horas hasta que se enfríe completamente.6.Pasado este tiempo moldear las croquetas. Engrasar las manos con aceite y coger un poco de masa, darle forma de croqueta y rebozarlas en pan rallado. Repetir el proceso con toda la masa.7. Calentar abundante aceite en una sartén, freír las croquetas hasta que estén doraditas, sacarlas y posarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.8. ¡Disfrutar en una ocasión especial con toda la familia :D!
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