PREP
COCCIÓN
TOTAL
Los polvorones son una receta típica de navidad y también se puede hacer una versión saludable, vegana y sin gluten. ¡Están incluso más ricos!
Autor: Danza de Fogones
Raciones: 22
INGREDIENTES
- ¾ taza de almendras molidas (120 g)
- 1 y ¾ taza de harina de trigo sarraceno (240 g)
- ¾ taza de harina de avena sin gluten (90 g)
- 4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra (220 g)
- ½ taza de azúcar de coco (130 g)
- ½ taza de sirope de arce (160 g)
- Semillas de sésamo para decorar
INSTRUCCIONES
- Precalienta el horno a 180ºC ó 355ºF.
- Tritura las almendras en un procesador de alimentos.
- Echa el resto de ingredientes (salvo las semillas de sésamo) y tritura hasta obtener una masa homogénea.
- Forma bolas con tus manos y aplástalas para dales forma de polvorón. Echa semillas de sésamo por encima para decorar.
- Coloca los polvorones en una bandeja para horno con papel de hornear y hornea durante unos 30 minutos o hasta que estén dorados.
http://danzadefogones.com/polvorones-de-chocolate-veganos-y-sin-gluten/
No hay comentarios:
Publicar un comentario