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jueves, 1 de diciembre de 2016

Sopa Verde Para Fortalecer el Sistema Inmune

DANZA DE FOGONES



La alimentación tiene un papel muy importante en nuestro sistema inmune y hay ciertos alimentos que nos pueden ayudar a fortalecerlo o que incluso son útiles para combatir resfriados y hacernos sentir mejor. Esta sopa es perfecta para eso y además está rica, no es el típico mejunje que hay que comer sin respirar. 😜
Si no os gusta el picante, no se lo echéis, pero si estáis resfriados y sobre todo si os ha afectado al sistema respiratorio o tenéis mucosidad, deberíais echarle la guindilla porque tiene propiedades terapéuticas (actúa como descongestivo y expectorante y purifica los pulmones).
De todas formas, no hay nada mejor para evitar caer enfermos que llevar una dieta saludable y equilibrada en el día a día, aunque siempre es bueno tener alguna ayuda, sobre todo si ya hemos enfermado.
https://www.youtube.com/watch?v=u7Pj1_Dijlk

PREP
COCCIÓN
TOTAL
 
Esta sopa es perfecta para fortalecer el sistema inmune y ayudarnos a combatir resfriados. Nos hará sentir mejor cuando estemos enfermos y además está rica.
Raciones: 6-8
INGREDIENTES
  • 3 puñados de kale o de espinacas (60 g)
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla troceada
  • ½ puerro troceado
  • ½ taza de guisantes congelados (60 g)
  • 2 trozos de jengibre fresco (unos 2 cm ó 1 pulgada)*
  • ½ cabeza de brócoli troceada sin el tallo (180 g)
  • 1 lata de leche de coco (400 ml ó 14 oz)
  • 3 tazas de agua o caldo de verduras (750 ml)
  • ⅛ cucharadita de guindilla cayena en polvo**
  • 1 cucharadita de sal marina
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 4 cucharadas de levadura nutricional o levadura de cerveza
  • El zumo de medio limón
INSTRUCCIONES
  1. Echamos todos los ingredientes en una olla salvo la levadura y el zumo de limón y cocinamos a fuego alto hasta que rompa a hervir.
  2. Bajamos a fuego medio alto y cocinamos durante 10 minutos.
  3. Batimos en una batidora de vaso junto con la levadura y el zumo de limón hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  4. Servimos la sopa en un cuenco y la decoramos como queramos. Nosotros le echamos semillas de calabaza, de chía y almendras laminadas. Normalmente cuando hacemos esta receta, cocinamos macarrones siguiendo las instrucciones del paquete y se los echamos a la sopa, así es un plato más contundente, saciante y completo.
NOTAS
*Nosotros usamos jengibre congelado porque cuando lo compramos fresco lo troceamos y lo congelamos para que dure más tiempo.
**Si no estás acostumbrado al picante, échale menos cantidad y prueba la sopa antes de echarle más.

http://danzadefogones.com/sopa-verde-fortalecer-sistema-inmune/

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