PREP
COCCIÓN
TOTAL
Cómo cocinar quinoa. La quinoa o quinua es un pseudocereal muy nutritivo y rico. Es muy fácil de preparar y en esta entrada quiero enseñarte cómo hacerlo.
Autor: Danza de Fogones
Tipo de receta: Tutorial
Cocina: Vegana, Sin Gluten
Raciones: 1-2
INGREDIENTES
- 1 taza de agua (250 ml)
- 1 cucharada de salsa de soja o tamari
- ½ taza de quinoa (85 g)
INSTRUCCIONES
- Lava la quinoa bien hasta que el agua salga transparente. Algunas quinoas ya vienen prelavadas, así que este paso no es necesario.
- En un cazo echa el agua y cuando rompa a hervir echa la salsa de soja o tamari, remueve y echa la quinoa.
- Deja que hierva unos 2 minutos, baja a fuego medio, tapa y cocina durante unos 10 ó 15 minutos (a mi me suele tardar unos 15) o hasta que haya absorbido todo el agua. Si el agua se acaba y sigue dura, echa un poco más.
- La quinoa está cocinada cuando está al dente (como la pasta) y el grano se vuelve transparente salvo por los bordes.
- Si vas a hacer grandes cantidades, deja que se enfríe antes de meterla en un recipiente y consérvala en la nevera.
http://danzadefogones.com/como-cocinar-quinoa/
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