Información importante

Este blog es un poco de todo. Es como un cajón de sastre...

Salud, alimentación, nutrición, dietas, vegana, vegetariana, ayurveda, ortomolecular ...., recetas cocina, remedios, trucos, tóxicos, manualidades, bricolage, reciclaje, costura, punto, y mucho más ..........



La información médica en este sitio está proporcionada como recurso informativo solamente y no debe ser usada con fines de diagnóstico o tratamiento.

Esta información no debe utilizarse como material educativo para el paciente, no establece relación de paciente a médico, y no debe usarse como substituto para diagnóstico y tratamiento profesional.

La consulta de este blog nunca puede sustituir a una consulta médica.

viernes, 9 de diciembre de 2016

CÓMO COCINAR QUINOA

DANZA DE FOGONES


 

PREP
COCCIÓN
TOTAL
 
Cómo cocinar quinoa. La quinoa o quinua es un pseudocereal muy nutritivo y rico. Es muy fácil de preparar y en esta entrada quiero enseñarte cómo hacerlo.
Autor: 
Tipo de receta: Tutorial
Cocina: Vegana, Sin Gluten
Raciones: 1-2
INGREDIENTES
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 cucharada de salsa de soja o tamari
  • ½ taza de quinoa (85 g)
INSTRUCCIONES
  1. Lava la quinoa bien hasta que el agua salga transparente. Algunas quinoas ya vienen prelavadas, así que este paso no es necesario.
  2. En un cazo echa el agua y cuando rompa a hervir echa la salsa de soja o tamari, remueve y echa la quinoa.
  3. Deja que hierva unos 2 minutos, baja a fuego medio, tapa y cocina durante unos 10 ó 15 minutos (a mi me suele tardar unos 15) o hasta que haya absorbido todo el agua. Si el agua se acaba y sigue dura, echa un poco más.
  4. La quinoa está cocinada cuando está al dente (como la pasta) y el grano se vuelve transparente salvo por los bordes.
  5. Si vas a hacer grandes cantidades, deja que se enfríe antes de meterla en un recipiente y consérvala en la nevera.

http://danzadefogones.com/como-cocinar-quinoa/

No hay comentarios: