PREP
COCCIÓN
TOTAL
Estas galletas de avena y chocolate son las galletas más sencillas que puedes hacer y siempre salen. Además, son muy sanas y están deliciosas.
Autor: Danza de Fogones
Tipo de receta: Dulce
Cocina: Vegana, Sin Gluten
Raciones: 20
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de semillas de lino + 6 cucharadas de agua
- 1 taza de harina de avena (120 gramos)*
- 1 taza y ½ de copos de avena (150 gramos)
- 1 cucharadita de canela
- 1 plátano
- ¼ de taza de sirope de agave (100 gramos)
- 3 cucharadas de chips de chocolate
INSTRUCCIONES
- Precalentamos el horno a 180 º C o 355 º F.
- Molemos las semillas de lino con el agua en una batidora o robot de cocina y reservamos.
- En un bol mezclamos la harina de avena, los copos de avena, la canela, el plátano machacado (con un tenedor o en la batidora), el sirope de agave y las semillas de lino, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Hacemos bolitas con las manos y las aplastamos hasta que tengan forma de galletas.
- Colocamos las chips de chocolate y horneamos las galletas hasta que se doren (unos 15 ó 20 minutos).
- Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y las transferimos a una rejilla hasta que se terminen de enfriar.
http://danzadefogones.com/galletas-de-avena-y-chocolate/
NOTAS
* Puedes hacer tu propia harina de avena moliendo copos de avena con ayuda de un molinillo, robot de cocina o batidora.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Tamaño de ración: 1 galleta Calorías: 88 Grasas: 2.1 g Grasas saturadas: 0.7 g Carbohidratos: 15.7 g Azúcares: 5.3 g Sodio: 0.9 mg Fibra: 2.2 g Proteínas: 2.6 g
No hay comentarios:
Publicar un comentario