Información importante

Este blog es un poco de todo. Es como un cajón de sastre...

Salud, alimentación, nutrición, dietas, vegana, vegetariana, ayurveda, ortomolecular ...., recetas cocina, remedios, trucos, tóxicos, manualidades, bricolage, reciclaje, costura, punto, y mucho más ..........



La información médica en este sitio está proporcionada como recurso informativo solamente y no debe ser usada con fines de diagnóstico o tratamiento.

Esta información no debe utilizarse como material educativo para el paciente, no establece relación de paciente a médico, y no debe usarse como substituto para diagnóstico y tratamiento profesional.

La consulta de este blog nunca puede sustituir a una consulta médica.

jueves, 1 de diciembre de 2016

Sopa de fideos chinos transparentes y pollo

CocinaConPoco.com

Sopa de fideos chinos transparentes y pollo
Empezamos semana con un plato de cuchara calentito, que apetece con el frio que hace.
La sopa de hoy, es una sopa de pollo que al peque le encanta, y en casa no puede faltar.
Es muy fácil de preparar, y podéis cambiarla como mas os guste, yo la preparo muy parecida a como me la enseño una amiga tailandesa, pero le añado el maíz, y el pollo que aprovecho de cuando hago caldo.
Para esta sopa uso fideos de arroz, podéis encontrarlos en tiendas orientales, son muy económicos e ideales para este plato. 



Sopa de fideos chinos transparentes y pollo
Ingredientes 2 personas
1 pechuga de pollo cocida.
400 ml. de caldo de pollo.
60 gr. de fideos de arroz finos.
Tallos verdes de una cebolla tierna pequeña .
2 cs. de maíz cocido.
1/2 cp. de jengibre fresco rallado.
Cilantro fresco.
Guindilla fresca .
2 cs. de salsa de soja.
2 gajos de lima.

Elaboración
Lo ideal es preparar esta sopa con caldo de pollo casero.
Del mismo caldo de pollo casero, apartaremos una de las pechugas, la troceamos y la reservamos.
De la cebolla tierna, usaremos los tallos verdes, los lavamos y los cortamos muy finos.
Lavamos y cortamos muy fino, el cilantro y la guindilla, y lo reservamos para el final.
En un cazo ponemos agua a hervir, y cocemos los fideos de arroz durante unos 6 - 7 min. Una vez listos los escurrimos.
Mientras se cuecen los fideos ponemos a hervir el caldo de pollo.
Servimos  los fideos calientes en 2 boles,  añadimos el jengibre rallado, y la salsa de soja.
Vertemos el caldo por encima, es muy importante que este bien caliente, y terminamos poniendo el maíz cocido, el pollo troceado, la cebolla tierna, el cilantro bien picado, y un poco de guindilla fresca.
Acompañamos en el plato con un poco más de cilantro y la lima, para en el momento de tomar la sopa agregarle un poco de zumo de la lima. 

Sopa de fideos chinos transparentes y pollo
"Bon Profit"

No hay comentarios: