nishime
Casi estamos en pleno invierno y las azukis son un ingredientes que utilizo para preparar platos salados y dulces :-).
Quizás nunca se te había ocurrido que puedes prepararlos en platos dulces pero algo que hago muy a menudo es añadir azukis a la crema de cereales y la verdad que me encanta.
Cuando cocinas azukis es una buena idea preparar mas cantidad para reservar unos cuantos para esta receta.
Hoy te voy a enseñar una receta buena y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
-Azukis cocinados y escurridos 2 tazas (el caldo de azukis lo puedes utilizar como infusión)
-Harina de espelta integral 2 y 1/2 tazas
-Dátiles 15ud
-Levadura de pastelería 1 cucharada de café
-Cacao en polvo 1 taza
-Leche arroz 2 tazas
-Melaza de arroz 1 taza
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es poner los dátiles a remojo para que se vayan hidratando y saquen su dulzor natural.
Mientas, aplastamos las azukis hasta conseguir una masa homogénea y añadimos la harina, la levadura y el cacao.
Por otro lado, mezclamos la leche vegetal con la melaza y los dátiles y batimos hasta conseguir una especie de melaza de dátiles.
Vamos añadiendo la parte líquida a la parte solida mientras mezclamos. Una vez tengamos una masa homogénea, lo colocamos en un molde cubierto con papel de horno. Si no, se queda muy pegado.
A mi me gusta para decorar un poco de cacao en polvo por encima espolvoreado con ayuda de un colador
Lo introducimos al horno a 180º durante 45 minutos.
Ya lo tenemos listo.
Fácil, rico y sano!!
Me encantaría saber si te gusta el brownie tanto como a mi y cual es tu receta favorita
Seguro que tienes una receta que me puede enseñar una nueva manera de preparar uno de mis postres favoritos.
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