Publicado el 19/12/2016
escrito por Consol Rodríguez
¿Cómo llevas las ideas para preparar tus fiestas de invierno? ¿Tienes el menú ya claro? ¿Y los dulces saludables? ¿Ya los tienes?
Preparar platos salados saludables para cualquier ocasión no es de lo más difícil, ¿verdad? Sin embargo, los dulces son historia aparte. Después de preparar todo un menú, generalmente no nos quedan ganas de estar mucho más rato en la cocina. Y por eso acabamos haciendo excepciones que no querríamos yendo a comprar dulces refinados e industriales.
Aunque en el fondo, preparar dulces deliciosos en casa no es nada complicado, se pueden preparar sin utilizar ni fogones ni hornos ni deshidratador y hacerlos en cuestión de minutos con preparaciones sencillitas, como la que te dejo aquí, y que se pueden guardar durante días o semanas, envueltas en papel de hornear —mi favorito es el no blanqueado— y guardando en recipientes de cristal con tapa en un lugar fresco, en la despensa o en la nevera, por ejemplo.
Para preparar la receta de hoy, estos chocopolovorones, he utilizado un ingrediente un poco especial pero que merece la pena en toda preparación top, top, top de repostería. Es la leche de coco en polvo, con su dulce peculiar 100% natural, con la cual podemos substituir el azúcar glas sin ningún sentimiento de culpa, al contrario. La encuentras en las mejores tiendas de alimentación bio en España o las puedes encargar online en la tienda de Salud Viva. Te animo a que la tengas como parte integrante de tu despensa, en la mía no falta desde que la probé. No la necesitas en grandes cantidades y seguro que va a ser tu comodín perfecto para cualquier ocasión que llame a preparar dulces. ¿Lo vemos?
Ingredientes
Para unas 12 unidades
Para unas 12 unidades
Para los polvorones1 T de almendras, activadas y deshidratadas
1 T de leche de coco en polvo
1/2 T de aceite de coco, en estado líquido
3/4 T de algarroba en polvo
1/4 T de cacao en polvo
1 T de leche de coco en polvo
1/2 T de aceite de coco, en estado líquido
3/4 T de algarroba en polvo
1/4 T de cacao en polvo
Para decorar1 C extra de leche de coco en polvo
Método de preparación
Moler las almendras con la ayuda de un robot o procesador de cocina.
Cuando tengas una harina homogénea, añadir el resto de ingredientes para los polvorones y volver a procesar hasta obtener un masa homogénea y moldeable.
Dividir la masa en 12 porciones iguales.
Utilizar moldes para galletas cuadradas de unos 3,5 cm x 3,5 cm y rellenarlos con la masa presionando suavemente con los dedos.
Dejar reposar en la nevera unos 15 minutos para que solidifiquen y poder desmoldar.
Tras los 15 minutos, desmoldar y espolvorear con la leche de coco en polvo para decorar.
Puedes guardar estos polvorones en recipientes de cristal con tapa durante semanas en un lugar fresco y que no reciba la luz del sol directa.
Bon appétit!
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