DANZA DE FOGONES
PREP
COCCIÓN
TOTAL
Estas barritas energéticas deshidratadas son el snack perfecto. Se conservan más tiempo que las crudas y son más nutritivas que las horneadas.
Raciones: 8
INGREDIENTES
- 150 g de almendras crudas (1 taza)
- 120 g de copos de avena (1 taza)
- 100 g de dátiles (1/2 taza)
- 4 cucharadas de leche vegetal
Para la mermelada de chía::
- 160 g de arándanos (1 taza)
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 2 cucharadas de sirope de arce
- 1 cucharada de agua
INSTRUCCIONES
- Bate las almendras y los copos de avena en un procesador de alimentos hasta que tengan una consistencia como de harina o un poco más grande. A mi me gusta batirlos por separado para que queden más finos, pero no es necesario. Reserva. Si no tienes un procesador de alimentos, usa una batidora de vaso.
- Bate los dátiles hasta que se trituren en trocitos más pequeños.
- Añade las almendras y la avena que habías batido y la leche vegetal.
- Bate hasta obtener una masa homogénea. Normalmente se suele hacer una bola en el procesador de alimentos.
- Pon un papel de hornear sobre una encimera o mesa y extiende la masa con ayuda de tus manos o de un rodillo.
- Colócala con el papel de hornear con cuidado sobre la bandeja del deshidratador y deshidrata a 40ºC ó 105ºF durante 3 horas o hasta que la masa esté lista (no tiene que estar pegajosa por fuera, sino más bien dura).
- Dale la vuelta y deshidrata otros 30 minutos más para que esté bien hecha por los dos lados.
- Déjala enfriar completamente y córtala con ayuda de un cuchillo para darle forma de barritas energéticas. Nosotros hicimos 8, pero sobraron los bordes para hacerlas más bonitas.
- Decora con mermelada de chía y tus toppings preferidas. Nosotros le echamos almendras laminadas.
Para la mermelada de chía::
- Mezcla en un bote todos los ingredientes y déjala reposar en la nevera durante al menos 4 horas, lo ideal es toda la noche.
NOTAS
Si utilizas copos de avena con un contenido en gluten menor de 20 ppm ó 20 mg/kg, será una receta apta para celíacos como indica elreglamento CE 41/2009. De todas formas, las personas con sensibilidad intensa al gluten pueden presentar síntomas por debajo de las 20 ppm, así que deberían tener en cuenta su nivel de tolerancia.
http://danzadefogones.com/barritas-energeticas-deshidratadas/
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